Разделываем тушку курицы сами – экономим семейный бюджет
Автор Елена Становова - января 22, 2013
Перед тем, как разделывать тушку курицы, сполосните ее и промокните бумажным полотенцем – меньше будете капать и пачкать все вокруг. Положите тушку на разделочную доску грудкой вверх.
Острым ножом сделайте разрез вдоль грудки, посередине, прорезая грудную кость.
Продолжая разделывать, тушку курицы переверните спинкой вверх.
Сделайте разрез вдоль спинки, прорезав кости и сместив нож влево или вправо от шейного хребта.
То есть, одна полутушка у вас получится с хребтом, другая – без. Хребет от второй полутушки отрежьте, но не выбрасывайте, а положите его в пакет и уберите в морозилку до лучших времен.
Также можно отрезать кончики крылышек – все равно при запекании курицы они или не прожариваются, как следует или напротив, обугливаются. Разделаете еще пару тушек курицы – будет из чего сварить вкусный куриный бульон.
Одну полутушку отложите пока в сторону, вторую разрежьте пополам на уровне соединения грудной и бедренной части.
Теперь осталось разрезать эти части еще раз пополам – на крыло, грудку, бедро и голень. Такую же последовательность операций повторите и со второй полутушкой.
В результате, после того, как вы разделаете тушку курицы, у вас получится восемь частей – две грудки, два крыла, два бедра и две голени.
Все, вы приготовили отличный полуфабрикат – можете или сразу запечь курицу в духовке или убрать ее в морозилку. Потом останется просто достать ее и приготовить.
- Поделиться:
0 comments