Сегодня третий день масленичной недели, а это значит, дорогие
мои Умные Хозяйки и Хозяева, зять спешит к теще на блины! Чем бы таким вкусненьким
его угостить? А вот чем – нежными, сочными, аппетитными блинчиками с курицей и
грибами в оригинальном оформлении. Если же зятя у вас пока нет и не предвидится,
смело готовьте блинчики с курицей и грибами для своих домочадцев – успех этого
простого, по сути, блюда гарантирован!
Нам потребуется:
Для тонких блинчиков – молоко и вода – по 2 стакана, яйца –
2 шт., сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., мука – около 2 стаканов, растительное
масло – 2 ст.л. Для начинки – курица (грудка или окорочок) – 300 г, грибы свежемороженые
– 300 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, сыр плавленый – 100 г, масло
растительное для обжарки, соль, сыр косичка для завязывания.
Приготовление:
Приготовление блинчиков с курицей и грибами начинаем,
собственно, с выпечки блинчиков. Подробно о том, как выпекать простые тонкие блинчики я рассказывала на одном из предыдущих занятий Кулинарной Академии. Выпеченных
блинчиков из указанного количества ингредиентов обычно получается 16 -18 штук в
зависимости от диаметра сковороды.
Затем приготовьте начинку. Для этого отварите курицу,
охладите, отделите от костей и мелко нарежьте.
Луковицу мелко нашинкуйте,
обжарьте в растительном масле, добавьте к луку грибы. Тушите все вместе до
выпаривания жидкости, минут 5.
После этого добавьте к грибам курицу, сметану и
сыр.
Перемешайте и потушите все вместе еще пару минут. Все, начинка для
блинчиков с курицей и грибами готова.
Теперь переворачиваем блинчик обратной стороной (та, которая
обжаривается во вторую очередь) и на середину выкладываем ложку курино-грибной
начинки.
Края блинчика с курицей и грибами собираем к центру, так чтобы начинка
оказалась внутри.
Перевязываем получившийся «мешочек» из блина с курицей и
грибами полоской сыра.
Точно так же начиняем все остальные блинчики курицей и
грибами. Выкладываем на тарелку, подаем к столу со сметаной и принимаем
комплименты.
- Поделиться:
4 comments
спасибо за рецепт)сегодня удивила своего молодого человека,хоть я, отнюдь, не кулинар) я перемолола сваренную курицу и грибы в блендере - начинка вышла кашкой.вкусно,но,в следующий раз,все-же,нашинкую.а завязывать я попыталась петрушкой - нелегкая это задача! зато эффект достигнут - ужин вышел особенный) еще раз спасибо)
ОтветитьУдалитьКатя
Катерина, очень рада, что Вам удалось удивить своего молодого человека), маленький совет: чтобы петрушка не рвалась, ее нужно подержать при комнатной температуре несколько часов - например, с утра оставили, вечером использовали, в этом случае стебельки подвянут и не будут рваться при завязывании. Таким же образом можно "обработать" и перышки зеленого лука
ОтветитьУдалитьеще мне посоветовали лук подержать в кипятке для гибкости. в следующий раз обязательно учтем) еще раз большое спасибо)сегодня осуществили Ваше Мясо по-французски «Вкусное» - супер!!!
УдалитьСегодня повторила рецепт на бис, несмотря на наличие многих других рецептов блинов и блинчиков, этот - с грибами и курицей не потерял актуальности!!! Всех с масленицей!
ОтветитьУдалить