Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, масленица в самом разгаре! А посему, держите еще один рецепт блинов, на этот раз заварных на кефире.
Нежные, ажурные, тающие во рту, настоящий смак – вот что можно сказать об этих
блинах. Готовятся такие заварные блины кефире, как всегда, просто, ингредиентов
минимум, а вкус достоин всяческих похвал.
Итак, встречайте,
заварные блины на кефире!
Нам потребуется:
Яйца – 2 шт., сахар – 1 ст.л., соль ½ ч.л., кефир – 1 стакан
(250 мл), крутой кипяток – 1 стакан, сода ¼ ч.л., мука – около 1,5 стакана,
растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовление заварных блинов на кефире начинаем с взбивания
яиц с сахаром до образования пены.
После этого в яично-сахарную массу тонкой струйкой влейте кипяток,
не прекращая взбивание. Не волнуйтесь, с яйцами ничего страшного не случится :), напротив, масса приобретет пышность.
Затем добавьте кефир, соль, соду и, небольшими порциями
муку, до получения жидковатого теста консистенции однопроцентного кефира.
В последнюю
очередь добавьте в тесто для заварных блинов на кефире растительное масло.
Сковороду хорошенько разогрейте.
Зачерпните немного теста небольшим
половничком (примерно 3 ст.л.) и вылейте на раскаленную сковороду. Снимите сковороду
с огня и, вращая ее в разные стороны, распределите по ней тесто.
Выпекайте заварной блин на кефире с одной стороны до тех
пор, пока низ не поджарится, а сверху не образуется множество маленьких
дырочек.
Затем подденьте наш заварной блин на кефире лопаткой, переверните на
другую сторону и жарьте еще полминуты.
Таким же образом испеките все остальные блины.
Подавайте заварные блины на кефире со сметаной, сгущенкой, клубничным вареньем, медом или с чем пожелаете!
- Поделиться:
0 comments