Приветствую вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, и спешу поделиться с вами очередным рецептом выпечки на скорую руку – пирогом из слоеного теста с творогом. Такой пирожок, который можно приготовить буквально за полчаса (вместе с выпечкой), выручит вас в случае прихода нежданных гостей или когда просто хочется какой-нибудь вкусняшки, а времени или желания возиться с тестом нет.
Нам потребуется:
Тесто слоеное, готовое – упаковка 0,5 кг, творог – 400-500
г, яйцо – 1 шт., манка – 2-3 ст.л. (в зависимости от влажности творога, иногда
можно обойтись вообще без манки), сахар – 2 ст.л., изюм – 50 г.
Приготовление:
Приготовление пирога с творогом начинаем с подготовки слоеного
теста: его нужно всего-навсего разморозить. Пока тесто размораживается,
включите и прогрейте духовку. Подготовьте начинку для нашего слоеного пирога: творог
разотрите с яйцом и сахаром, если масса получается жидковатой, добавьте в нее
манки. Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте, изюм
подсушите бумажным полотенцем и вмешайте в творожную начинку.
Размороженное тесто слегка раскатайте и разрежьте на две
части – так нам удобнее будет с ним работать. То есть, в конечном итоге у нас
получится два пирога из слоеного теста с творогом.
Одну часть раскатанного теста
мысленно разделите вдоль на три части, можете даже слегка обозначить эти части тупой
стороной ножа.
Правую и левую части теста разрежьте полосками наискосок
шириной примерно сантиметра два.
На среднюю часть пласта выложите половину творожной начинки с
небольшой горочкой.
Поочередно, так, как будто плетете косу, закрывайте
творожную начинку полосками слоеного теста то справа,
то слева.
Края пирога
можно слегка защепить. В результате у
нас должна получиться коса из слоеного теста с творожной начинкой внутри.
Таким
же образом сформируйте второй пирог-косу. Выложите наши пироги из слоеного
теста с творогом на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки,
верх смажьте остатками яйца.
Выпекайте наши слоеные косы в разогретой духовке полчаса,
ориентируясь на зарумяненный верх.
Если же Вы в принципе не любите творог в выпечке, советую приготовить из слоеного теста штрудель с яблоками. Получается обалденно вкусно, а времени Вы потратите минимум.
- Поделиться:
19 comments
Красота!!!
ОтветитьУдалитьИ тесто есть у нас, и творог где-то есть... если еще и руки заточены нормально, то должно получиться, как у Вас!
У Вас тоже все получится, уверена!
УдалитьКлассный рецепт, первый раз такую косу вижу и оказывается делать-то ее не сложно!
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно. Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьТак и есть на самом деле, обязательно приготовьте, удачи!
ОтветитьУдалитьОчень интересная плетеночка получилась, а еще и с моим любимым творожком. Обязательно приготовлю. Спасибо.
ОтветитьУдалитьА у меня почему-то плетенка "разваливается " при выпечке, что-то я не так делаю (((
ОтветитьУдалитьВозможно, делаете слишком короткие боковые полоски - это как из коротких настоящих волос косу невозможно заплести:). В любом случае, пару-тройку раз заплетете и все начнет получаться ок. Удачи!
УдалитьОтличная идея, теперь и я хочу такую косу сделать, вроде все просто.
ОтветитьУдалитьПОПРОБУЕМ - БЫЛИ БЫ ПРОДУКТЫ !
ОтветитьУдалитьКрасивая плетенка - сделаем ! Спасибо за рецепт !
ОтветитьУдалитьСкажите, а тесто бездроддевое надо брать?
ОтветитьУдалитьПрошу прощения за задержку с ответом. Тесто можно брать любое. Я обычно использую слоеное бездрожжевое.
ОтветитьУдалитьСпасибо
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! А при какой температуре выпекать надо?
ОтветитьУдалитьВыпекайте пирог при 160-170 градусах Цельсия
УдалитьКакая температура при выпекании?
ОтветитьУдалитьПолучился! Спасибо! Не очень сладкий только.
ОтветитьУдалитьПоздравляю! Просто в следующий раз положите в начинку чуть больше сахара!
ОтветитьУдалить