Добрый день, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
предлагаю вам рецепт запеченной в духовке курицы. Такая курочка – сочная,
красивая, с ароматной, хрустящей корочкой станет «желанной гостьей» на любом столе,
как в будний, так и в праздничный день. Кроме того, такой соус-маринад отлично
подойдет для запекания курицы не только в духовке, но и на решетке, на костре.
Нам потребуется:
Курица – 1 шт. (весом примерно 1,2 кг), или любые другие
куриные запчасти, мед – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., сладкая паприка – 1 ч.л.,
соль, перец черный.
Приготовление:
Приготовление запеченной в духовке курицы начинаем с
подготовки птички: ее нужно помыть, обсушить и разделать тушку на порционные куски.
Затем приготовьте соус-маринад. Для этого в глубокой тарелке
смешайте мед, горчицу, паприку, соль, перец.
Каждый кусочек курицы смажьте
подготовленным маринадом, уложите в форму для запекания.
Если планируете
не запекать курицу в духовке, а приготовить на костре, сложите ее в подходящую емкость,
скажем, в пластиковый контейнер и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум
часа на три, можно и дольше. Как всегда, чем дольше маринуется курица, тем
вкуснее она получается в готовом виде.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Уложите подготовленную
для запекания в духовке курицу в форму, смазанную столовой ложкой растительного
масла. Я использую для запекания силиконовую форму и ничем ее не смазываю. Форму с курицей отправьте в духовку и запекайте в течение 40 минут до
образования красивой корочки красноватого оттенка.
Подавайте запеченную в духовке курицу со свежими овощами и рисом.
- Поделиться:
1 comments
Люблю курочку, она всегда уместна на столе, и в праздник, в будни.
ОтветитьУдалить