Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Совсем скоро (а кое-где уже и сейчас) пойдет свежая клубника – чудесное лакомство для сладкоежек всех возрастов! В преддверии свежих ягодок пора, друзья мои, пора, «подчищать» запасы ягод замороженных-сваренных. Поэтому сегодняшнее наше занятие в Кулинарной Академии я решила посвятить знакомству с рецептом песочного пирога с клубничным вареньем.
Готовится такой пирожок, как всегда, просто и быстро, получается
нежным, рассыпчатым, ароматным. Если же
ваши домочадцы давно уже подчистили запасы клубничного варенья, смело готовьте
этот песочный пирог с любым другим, получится не менее вкусно.
Нам потребуется:
Сливочное масло или маргарин – 100 г, сметана или густые
сливки – 100 г, сахар – 50 г, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 300 г. Для начинки – клубничное (или любое другое) варенье или джем –
200 г (неполный стакан)
Приготовление:
Приготовление нашего пирога с вареньем начинаем с подготовки
ингредиентов. Масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с сахаром, сметаной, ванильным сахаром.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.
Для ускорения
процесса приготовления нашего песочного пирога с вареньем я использовала
процессор и смешивала все ингредиенты сразу, в чаше.
Получившееся тесто должно быть мягким, жирненьким, не
прилипать к рукам.
Разделите тесто на две части, одну побольше, другую
поменьше.
Ту, которая побольше выложите в круглую форму, разровняйте, сделайте
невысокие бортики – это будет низ нашего песочного пирога.
На основу выложите
варенье, аккуратно распределите по всей поверхности.
Из оставшейся части теста
раскатайте несколько жгутиков и разложите их в форме колечек по периметру
нашего пирога прямо на клубничное варенье.
Выпекайте наш песочный пирог с вареньем в разогретой до 180 градусов
духовке 30-40 минут, ориентируясь на светло-золотистую корочку.
Чуть остывший
пирог посыпьте сахарной пудрой. Разрезать на порции такой песочный пирог лучше
теплым, иначе варенье из него вытечет.
- Поделиться:
0 comments