Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! В своем предыдущем посте я обещала подробно «осветить вопрос» составления меню для летнего дня рождения. Ну что ж, выполняю обещание:)!
В этом году по ряду причин свой день рождения, который
приходится на последние числа июня, я решила отмечать не на даче, как обычно, а
дома.
Читайте также:
Читайте также:
При этом дабы все-таки почувствовать (причем буквально) вкус лета я
постаралась включить в меню своего летнего дня рождения побольше блюд с
использованием овощей и ягод.
Как всегда, в лучших традициях Кулинарной
Академии я выбрала простые рецепты, которые требуют минимума усилий с вашей стороны,
плюс, некоторые блюда для моего летнего деньрожденьевского меню можно приготовить накануне и даже
за два дня до торжества.
Итак для своего летнего дня рождения
я приготовила следующие
блюда:- Кабачки запеченные под сырной корочкой
- Закуска из помидор и брынзы по-гречески
- Нарезка рыбная (покупная семга)
- Нарезка мясная (покупная колбаса двух видов, сырокопченый балык, плюс домашняя буженина «Пикантная»)
- Нарезка овощная (свежие огурцы и помидоры, свежая зелень с дачи, плюс маринованные корнишоны покупные)
- Салат со свининой и сыром «Мужской каприз»
- Салат с тунцом и авокадо «Лето»
- На горячее – свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская», гарнир не стала готовить
- И на десерт – пирог песочный с ягодами (у меня – с клубникой) «Мечта»
Из напитков был домашний компот из клубники и малины,
магазинный сок – 1 литр, бутылка водки 0,5 л, по бутылке шампанского и вина.
Ага, немало:)
Народу нас было пять человек, все взрослые. При этом
приготовленной еды хватило не только «на поесть», но и на следующий день. Я
всегда готовлю с небольшим запасом, потому что как правило, на следующий день
после дня рождения и вообще любого праздника готовить не хочется. Правда и есть
иногда тоже ;),
но это другой вопрос.
В следующих постах я опишу подробно все пункты меню моего
летнего дня рождения (естественно тех блюд, что готовила сама). Кстати, один
рецептик – кабачки запеченные под сырной корочкой, я уже выложила.
Чтобы не пропустить остальные, подпишитесь на обновления
блога.
- Поделиться:
4 comments
Спасибо за готовое меню, всё просто и понятно
ОтветитьУдалитьНадеюсь, или советы помогут облегчить подготовку;)
ОтветитьУдалитьЕлена, низкий вам поклон за замечательное меню! По молодости, по глупости ещё не знала, что можно накрыть на стол так легко, быстро и очень вкусно! Единственное что мясо у меня было 2х видов - с кабачками и с картошкой, муж попросил картофель. А вот салат с тунцом получился суховат, попробую в следующий раз сделать с огурцом. Спасибо за ваши труды! Обязательно попробую и дачный вариант летнего меню!
ОтветитьУдалитьБольшущее спасибо на добром слове, после таких комментариев хочется и дальше творить!!!
Удалить