Приветствую вас, Уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и спешу
поделиться только что опробованным рецептом свинины жареной в яйце на сковороде.
Рецептик смело можно отнести к категории палочек-выручалочек. Жареная на
сковороде свинина готовится не просто быстро, а очень быстро, за счет яиц
получается мягкой, сочной, за счет чеснока ароматной. Для голодных и уставших
мужчин – самое оно! Впрочем и мы, женщины, тоже можем позволить себе кусочек
жареной на сковороде свининки. Гарнируйте этот кусочек не картошкой или
макаронами, а овощами и будет вам счастье))).
Нам потребуется:
Свинина, я брала шейку, на мой взгляд оптимально – 500-600
г, яйцо – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, масло растительное без запаха для жарки,
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Приготовление нашей жареной свинины начинаем с подготовки
мяса: промойте его, обсушите и порежьте поперек волокон ломтиками толщиной
0,5-0,7 см. Сложите ломтики свинины в миску, вбейте туда же яйца, добавьте
пропущенный через пресс чеснок,
посолите, посыпьте специями. Перемешайте, можно
прямо рукой.
На этом подготовительный этап приготовления нашей свинины
закончен. Что примечательно, замаринованную в яично-чесночной смеси свинину жарить
можно не сразу, а оставить на несколько часов (максимум на 12, так же, как шашлык из свинины в кефире) и пожарить только
потом. За время маринования наша свининка станет еще нежнее и мягче.
На сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.),
выложить кусочки свинины
и обжарить их быстро по 3-4 минуты с каждой стороны до
золотистой корочки.
Подавать с соусом и любым гарниром – картофелем, рисом,
овощами.
- Поделиться:
0 comments