Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста.
В отличие от трудоемкого настоящего яблочного штруделя, это – облегченный вариант,
но от этого не менее вкусный. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам потребуется:
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка 500 г, панировочные
сухари – 2 ст.л., изюм и жареный миндаль – по 50 г, сахар – 2 ст.л., сливочное
масло – 20 г, корица по желанию.
Приготовление:
Приготовление нашего штруделя из слоеного теста начинаем с
подготовки яблочной начинки: очистите яблоки от кожуры, порежьте мелкими
кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте туда яблоки, сахар,
корицу.
Помешивая, потомите минут 5-7. Затем добавьте к яблокам предварительно замоченный в горячей воде в течение 10 минут изюм
и рубленые орехи.
Перемешайте – яблочная начинка для нашего штруделя из слоеного теста готова.
Помешивая, потомите минут 5-7. Затем добавьте к яблокам предварительно замоченный в горячей воде в течение 10 минут изюм
и рубленые орехи.
Перемешайте – яблочная начинка для нашего штруделя из слоеного теста готова.
Тесто разрежьте на две части. На присыпанном мукой столе или
силиконовом коврике раскатайте каждую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм.
Посыпьте тонким слоем сухарей. На каждый пласт слоеного теста равномерно нанесите яблочную начинку для штруделя.
Оба пласта сверните рулетом. Края и концы защепите.
Выложите подготовленные таким образом яблочные штрудели из слоеного теста на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут до зарумянивания.
Готовый слоеный яблочный штрудель слегка остудите, порежьте на ломтики толщиной 4-5 см
и подавайте с чаем.
Посыпьте тонким слоем сухарей. На каждый пласт слоеного теста равномерно нанесите яблочную начинку для штруделя.
Оба пласта сверните рулетом. Края и концы защепите.
Выложите подготовленные таким образом яблочные штрудели из слоеного теста на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут до зарумянивания.
Готовый слоеный яблочный штрудель слегка остудите, порежьте на ломтики толщиной 4-5 см
и подавайте с чаем.
- Поделиться:
0 comments