Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! Сегодня хочу
предложить вашему вниманию рецепт зимней, я бы даже сказала празднично-зимней,
Рождественской, выпечки – йогуртового кекса с черносливом. Нежный, ароматный, очень вкусный,
такой кекс станет достойным украшением любого стола.
Нам потребуется:
Йогурт питьевой с любым вкусом – 1 стакан (200 мл), яйца – 3
шт., масло сливочное (можно заменить маргарином) – 90 г (растопить), сахар – 4 ст.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1,5 стакана, соль – щепотка, чернослив – 100 г, сахарная пудра для посыпки - 20 г.
Приготовление:
Приготовление нашего йогуртового кекса начинаем с подготовки
чернослива: сполосните его и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте,
чернослив обсушите салфеткой и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте растопленное
масло, яйца, сахар и соль,
слегка взбейте.
Затем добавьте йогурт и муку
смешанную с разрыхлителем,
замесите тесто – по густоте как нежирная сметана.
Добавьте
в тесто чернослив, перемешайте.
Вылейте подготовленное тесто для нашего кекса с
йогуртом и черносливом в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Я
использовала для выпечки силиконовую форму и ничем ее не смазывала.
Поставьте наш йогуртовый
кекс в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый, слегка остывший йогуртовый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
- Поделиться:
0 comments