Тефтели в томатно-сливочном соусе «Итальянские»

Автор Елена Становова - февраля 04, 2014

тефтели готовые на тарелке
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также гостей Кулинарной Академии и предлагаю приготовить сегодня необычные тефтели в томатно-сливочном соусе. Нежные, пикантные, сочные, такие тефтели понравятся и детям, и взрослым.

Нам потребуется:

Фарш готовый, свинина+говядина – 500-600 г, огурцы маринованные небольшие – 2-3 шт., батон черствый – 2 кусочка (у меня был багет, поэтому я взяла 4), чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт, соль – ½ ч.л.. Для соуса: перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор красный, мясистый – 1 шт. (или 2 ст.л. томат-пасты), сливки (или сметана) 200 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление:

Приготовление наших тефтелей начинаем с подготовки фарша: хлеб залейте водой и оставьте на 10 минут.
хлеб для фарша тефтелей замачивание
Затем смешайте в комбайне или пропустите через мясорубку замоченный и отжатый хлеб, луковицу и чеснок.
измельчение лука чеснока хлеба для фарша
Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.
нарезка огурцов для фарша тефтелей
Смешайте в глубокой миске луково-хлебную массу, фарш и огурцы.
подготовка фарша для тефтелей
Тщательно вымесите фарш до однородности.
фарш готовый для тефтелей
Подготовьте томатно-сливочный соус для наших тефтелей: измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку сладкий перец, луковицу, помидоры (или томатную пасту). Вылейте томатный соус в кастрюлю (сотейник) где будут тушиться наши тефтели, добавьте сливки или сметану,
приготовление томатно-сливочного соуса для тефтелей
влейте полстакана (или стакан, если использовали томатную пасту) воды, размешайте и поставьте на тихий огонь.
соус томатно-сливочный для тефтелей
Влажными руками сформуйте из фарша тефтельки размером примерно с небольшое куриное яйцо.
тефтели формование
Подготовленные тефтели уложите в томатно-сливочный соус,
тефтели подготовленные для тушения
желательно в один ряд. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
тефтели добавление специй для тушения
Доведите тефтели в томатно-сливочном соусе до кипения, огонь убавьте и готовьте при тихом кипении и чуть приоткрытой крышке 30-40 минут.
тефтели готовые в кастрюле
Готовые тефтели подавайте с любым гарниром, оптимальный вариант – отварной рассыпчатый рис.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

3 comments

  1. Тефтели по этому рецепту уже готовила два раза.Тефтели получаются очень вкусные,сочные и немного остренькие(за счет маринованных огурчиков).Огурчики я тру в фарш на терке.Соус,в котором тушатся тефтели,просто отличный.Такой насыщенно-перечный,в меру с кислинкой.Я в соус добавляла сметану и томатный соус.На гарнир готовила гречку.С этими тефтелями любой гарнир подойдет.Люблю такие рецепты,рецепты с изюминкой.Уважаемая Елена,большое спасибо вам за этот рецепт.Всем рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, и Вам спасибо, очень приятно читать такие комментарии

      Удалить