Тефтели в томатно-сливочном соусе «Итальянские»
Автор Елена Становова - февраля 04, 2014
Приветствую всех Умных Хозяев и
Хозяек, а также гостей Кулинарной Академии и предлагаю приготовить сегодня
необычные тефтели в томатно-сливочном соусе. Нежные, пикантные, сочные, такие
тефтели понравятся и детям, и взрослым.
Затем смешайте
в комбайне или пропустите через мясорубку замоченный и отжатый хлеб, луковицу и
чеснок.
Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске луково-хлебную массу, фарш и огурцы.
Тщательно вымесите фарш до однородности.
Подготовьте томатно-сливочный соус для наших тефтелей: измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку сладкий перец, луковицу, помидоры (или томатную пасту). Вылейте томатный соус в кастрюлю (сотейник) где будут тушиться наши тефтели, добавьте сливки или сметану,
влейте полстакана (или стакан, если использовали томатную пасту) воды, размешайте и поставьте на тихий огонь.
Влажными руками сформуйте из фарша тефтельки размером примерно с небольшое куриное яйцо.
Подготовленные тефтели уложите в томатно-сливочный соус,
желательно в один ряд. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Доведите тефтели в томатно-сливочном соусе до кипения, огонь убавьте и готовьте при тихом кипении и чуть приоткрытой крышке 30-40 минут.
Готовые тефтели подавайте с любым гарниром, оптимальный вариант – отварной рассыпчатый рис.
Нам потребуется:
Фарш готовый, свинина+говядина –
500-600 г, огурцы маринованные небольшие – 2-3 шт., батон черствый – 2 кусочка
(у меня был багет, поэтому я взяла 4), чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт,
соль – ½ ч.л.. Для соуса: перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор
красный, мясистый – 1 шт. (или 2 ст.л. томат-пасты), сливки (или сметана) 200
г, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Приготовление:
Приготовление наших тефтелей
начинаем с подготовки фарша: хлеб залейте водой и оставьте на 10 минут.
Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске луково-хлебную массу, фарш и огурцы.
Тщательно вымесите фарш до однородности.
Подготовьте томатно-сливочный соус для наших тефтелей: измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку сладкий перец, луковицу, помидоры (или томатную пасту). Вылейте томатный соус в кастрюлю (сотейник) где будут тушиться наши тефтели, добавьте сливки или сметану,
влейте полстакана (или стакан, если использовали томатную пасту) воды, размешайте и поставьте на тихий огонь.
Влажными руками сформуйте из фарша тефтельки размером примерно с небольшое куриное яйцо.
Подготовленные тефтели уложите в томатно-сливочный соус,
желательно в один ряд. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Доведите тефтели в томатно-сливочном соусе до кипения, огонь убавьте и готовьте при тихом кипении и чуть приоткрытой крышке 30-40 минут.
Готовые тефтели подавайте с любым гарниром, оптимальный вариант – отварной рассыпчатый рис.
- Поделиться:
3 comments
Тефтели по этому рецепту уже готовила два раза.Тефтели получаются очень вкусные,сочные и немного остренькие(за счет маринованных огурчиков).Огурчики я тру в фарш на терке.Соус,в котором тушатся тефтели,просто отличный.Такой насыщенно-перечный,в меру с кислинкой.Я в соус добавляла сметану и томатный соус.На гарнир готовила гречку.С этими тефтелями любой гарнир подойдет.Люблю такие рецепты,рецепты с изюминкой.Уважаемая Елена,большое спасибо вам за этот рецепт.Всем рекомендую.
ОтветитьУдалитьМарина, и Вам спасибо, очень приятно читать такие комментарии
Удалить/////
ОтветитьУдалить