Приветствую всех Умных Хозяек Хозяев! Совсем скоро начнется пора поездок на
природу, пикников и посиделок на свежем воздухе с друзьями и близкими. В преддверии
сезона шашлыков хочу поделиться с вами оригинальным
рецептом маринования шашлыка, изюминкой которого является томатный сок и соевый
соус. Такой маринад придает шашлыку мягкость, сочность, пикантность, красивую
корочку в готовом виде. Попробуйте!
Нам потребуется:
Свинина, оптимальный вариант – шейка – 1 кг, репчатый лук –
0,3 кг, томатный сок – ½ стакана, соевый соус – 5 ст.л., масло растительное – 5
ст.л., соль, специи для шашлыка.
Приготовление:
- Свинину помойте, обсушите, нарежьте кусочками размером приблизительно 2*2 см.
- Лук почистите и порежьте кольцами, кольца расслоите на отдельные колечки.
- Приготовьте маринад из томатного сока, соевого соуса и растительного масла.
- Подготовленный шашлык положите в маринад, переслаивая луком, пересыпая солью и специями для шашлыка. Оставьте шашлык мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь.
- Затем достаньте шашлык из маринада, нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса и колечки лука.
- Зажарьте шашлык над раскалёнными углями в мангале в течение 15-20 минут, периодически переворачивая шампура и поливая шашлык оставшимся маринадом.
- Подавайте шашлык, гарнировав зеленью и овощами.
- Поделиться:
1 comments
Нормально... но лук и другие овощи лучше отдельно запечь.
ОтветитьУдалить