Рулетики из свинины с сочной начинкой

Автор Елена Становова - июня 15, 2014

рулетики из свинины с начинкой на блюде готовые
Здравствуйте, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также случайные гости Кулинарной Академии! Сегодня мы с вами будем учиться готовить свиные рулетки с оригинальной начинкой.  Для приготовления таких рулетиков нам потребуются самые обычные ингредиенты, а результате вы получите сочное, достаточно легкое, очень даже летнее блюдо, кстати, вполне достойное и праздничного стола.

Нам потребуется:

Свинина одним куском или свиные отбивные  – 500 г, яйца куриные сырые – 2 шт., репчатый лук – ½ шт.,  свежий немаленький помидор – 1 шт., масло растительное без запаха для жарки – 1 ст.л., для верха: сметана – 4 ст.л., сыр твердый – 50 г, зелень – по вкусу, соль, черный молотый перец.

Приготовление:


Приготовление наших свиных рулетиков начинаем с подготовки мяса: порежьте его поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.
У меня из полукилограммового кусочка получилось 8 ломтиков. Естественно, если вы бы будете использовать готовые отбивные, эту операцию пропустите. Каждый ломтик свинины отбейте, посолите, поперчите.
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, спассеруйте в масле до светло-золотистого цвета.
Порежьте некрупными кубиками помидор, добавьте его в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, все вместе одну минуту.
начинка для рулетиков из свинины
В луково-помидорную зажарку вбейте сырые яйца.  Постоянно помешивая, обжаривайте все вместе минуту, только чтобы яйца слегка «схватились». Не зажаривайте!
 начинка для рулетиков из свинины
Получившийся омлет посолите. На каждый ломтик свинины выложите по 1-2 ст.л. помидорно-яичной начинки.
рулетик из свинины с начинкой
Сверните ломтики свинины рулетиками, сколите зубочистками.
рулетик из свинины с начинкой скрученный
рулетики из свинины с начинкой скрученные

Обжарьте рулетики из свинины с начинкой в растительном масле до полуготовности с одной
рулетики из свинины с начинкой обжаривание
и другой стороны по полминуты.
рулетики из свинины с начинкой обжаривание
Пока рулетики обжариваются, смешайте сметану, натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень.
Обжаренные рулетики с начинкой выложите в форму для запекания,

рулетики из свинины с начинкой уложенные в форму для запекания
верх смажьте сырно-сметанной массой.
рулетики из свинины с начинкой подготовленные к запеканию
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут, ориентиром должна стать золотистая корочка. Подавайте, гарнировав картофелем в сухарях по-ростовски.
рулетики из свинины с начинкой в форме

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments