Рулетики из свинины с сочной начинкой
Автор Елена Становова - июня 15, 2014
Здравствуйте, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также
случайные гости Кулинарной Академии! Сегодня мы с вами будем учиться готовить
свиные рулетки с оригинальной начинкой.
Для приготовления таких рулетиков нам потребуются самые обычные
ингредиенты, а результате вы получите сочное, достаточно легкое, очень даже
летнее блюдо, кстати, вполне достойное и праздничного стола.
Нам потребуется:
Свинина одним куском или свиные отбивные – 500 г, яйца куриные сырые – 2 шт., репчатый лук
– ½ шт., свежий немаленький помидор – 1 шт., масло растительное без запаха для жарки – 1
ст.л., для верха: сметана – 4 ст.л., сыр твердый – 50 г, зелень – по вкусу,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Приготовление наших свиных рулетиков начинаем с подготовки
мяса: порежьте его поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.
У меня
из полукилограммового кусочка получилось 8 ломтиков. Естественно, если вы бы
будете использовать готовые отбивные, эту операцию пропустите. Каждый ломтик свинины
отбейте, посолите, поперчите.Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, спассеруйте в масле до светло-золотистого цвета.
Порежьте некрупными кубиками помидор, добавьте его в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, все вместе одну минуту.
В луково-помидорную зажарку вбейте сырые яйца. Постоянно помешивая, обжаривайте все вместе минуту, только чтобы яйца слегка «схватились». Не зажаривайте!
Получившийся омлет посолите. На каждый ломтик свинины выложите по 1-2 ст.л. помидорно-яичной начинки.
Сверните ломтики свинины рулетиками, сколите зубочистками.
и другой стороны по полминуты.
Пока рулетики обжариваются, смешайте сметану, натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень.
Обжаренные рулетики с начинкой выложите в форму для запекания,
верх смажьте сырно-сметанной массой.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут, ориентиром должна стать золотистая корочка. Подавайте, гарнировав картофелем в сухарях по-ростовски.
- Поделиться:
0 comments