Приветствую всех постоянных и случайных посетителей КулинарнойАкадемии! После небольшого перерыва – мы с дочкой ездили в Москву подавать
документы в универы, а потом отдыхали от суматошной столицы – я снова спешу к
вам с новым рецептиком! На сегодняшнем занятии предлагаю вам освоить приготовление
оригинального селедочного салата. В меру соленым, пикантным, сочным – вот таким
получается этот селедочный салат. Несмотря на простые ингредиенты, селедочный
салат вполне достоин праздничного стола – и по виду, и по вкусу.
Нам потребуется:
Сельдь малосольная (ну или как повезетJ) – 1 шт., сыр твердый –
100 г, яйца сваренные вкрутую – 2 шт., картофель отварной – 2 шт. (средние), помидор
– 1 шт.. (крупный), чеснок – 2 зубчика, майонез.
Приготовление:
- Первым делом разделайте селедку на филе. Или в целях экономии времени возьмите готовое филе, соответственно нам понадобится две штучки (как от целой селедки). Порежьте филе мелкими кубиками, попутно выбирая косточки.
- Возьмите плоское, желательно овальное или продолговатое блюдо. Картофель натрите на крупной терке, выложите его первым слоем на блюдо. Удобно натирать картофель, когда он хорошо охлажденный, тогда он не прилипает к терке. Смажьте картофель тонким слоем майонеза.
- На картофель уложите кусочки порезанной селедки, снова смажьте майонезом. Посыпьте селедку мелко рубленым чесноком.
- Следующим слоем уложите тертые яйца, смажьте майонезом.
- На яйца – слой тертого сыра и снова майонез.
- Последним слоем уложите порезанный средними кубиками помидор без семян и сока. Украсьте веточками петрушки.
- Поскольку наш селедочный салат относится к категории слоеных, как и салат со шпротами, перед подачей на стол рекомендую хорошо его охладить не менее двух часов.
- Поделиться:
0 comments