Летний солнечный привет всем, друзья! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я расскажу вам о рецепте еще одного замечательного летнего
пирога – на этот раз с нежным сметанным кремом и малиной. Пирог получается тающим во рту, ароматным, требует минимум усилий по приготовлению. Кстати, вместо
малины в сметанный крем можно добавить ежевику или чернику – тоже получится
очень вкусно.
Нам потребуется:
Тесто: сливочное масло (маргарин) – 75 г, желток – 1 шт.,
мука – 150 г, сахарный песок – 1 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л. Начинка: малина –
400 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт.+ белок, мука – 1 ст.л. с горкой, сахар –
100 г, ванильный сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление нашего сметанного пирога с малиной начинаем с
подготовки теста. Для этого смешайте растопленное масло, желток, сахар, муку и разрыхлитель. Замесите
мягкое, маслянистое тесто, такое же, как для песочного пирога со сливами.
Получившееся тесто положите в круглую форму и разомните
руками по дну и стенкам, формируя из теста «миску». Тесто наколите вилкой в нескольких местах и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время тесто «подпечется» и пирог не размокнет от сметанно-ягодной начинки.
Пока тесто печется, приготовьте начинку для нашего пирога. Для
этого смешайте яйца, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбейте
все до образования однородной массы.
После этого выньте их духовки нашу «миску» из теста и
уложите в нее перебранную малину.
Аккуратно
залейте малину сметанной заливкой и отправьте пирог обратно в духовку. Выпекайте наш сметанник с малиной еще полчаса до легкого зарумянивания верха пирога.
- Поделиться:
0 comments