Приветствую всех постоянных и случайных посетителей Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии мы с вами научимся готовить быстрые маринованные кабачки. Кабачки по этому рецепту маринуются быстро и просто, а получаются пикантными, сочными, вкусными. Рекомендую в качестве необычного гарнира к запеченной курице или самостоятельного блюда!
Нам потребуется:
Кабачки молоденькие – 500 г, соль – ½ ч.л. для маринада – растительное масло без запаха – 100 мл, уксус, лучше яблочный (6%) – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, перец черный молотый, свежая зелень – по вкусу.Приготовление:
- Приготовление наших быстро маринованных кабачков начинаем собственно с подготовки самих кабачков. Очистите их от кожицы. Впрочем, если вы, как я рекомендовала в начале, возьмете для этого блюда молодые кабачки, то кожицу можете оставить.
- Теперь нам нужно настругать кабачки тончайшей стружкой. Лучше всего для этого воспользоваться овощечисткой.
- Наструганные кабачки сложите в подходящую по размеру посуду, посолите и оставьте на полчаса.
- Пока кабачки настаиваются, приготовьте маринад. Для этого смешайте в небольшой мисочке растительное масло, уксус, мед, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень.
- С кабачков слейте образовавшийся сок, слегка отожмите.
- Залейте наструганные кабачки подготовленным маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт маринадом. Уберите кабачки для маринования в прохладное место примерно на пару часов.
- Затем замаринованные кабачки (быстро, не так ли?) перемешайте еще раз и можете подавать к столу.
- Поделиться:
2 comments
а где уксус?
ОтветитьУдалитьспасибо за внимательность, поправила рецепт!
Удалить