Привет, друзья! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю вам освоить приготовление нехитрого летнего салатика с помидорами и брынзой. Конечно, такой салат можно готовить в любое время года, благо, свежие помидоры в магазинах присутствуют круглогодично. Однако именно сейчас, когда помидоры такие сочные, мясистые, натуральные, этот салат получается особенно вкусным.
Нам потребуется:
Помидоры мясистые, крепкие (не переспелые) – 4 шт., брынза (или другой рассольный сыр) – 200 г, орешки кедровые – 2 ст.л. (около 40 г), зелень, зеленый лук, для заправки – масло растительное без запаха – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л.Приготовление:
- Помидоры порежьте крупными кубиками, сложите в салатник, оставьте минут на 5-7. За это время помидоры пустят сок, его нужно будет слить – лишняя влага в салате нам не нужна.
- Брынзу порежьте такими же кубиками, отправьте в салатник к помидорам. Зеленый лук и зелень мелко нашинкуйте. Отправьте в салатник к помидорам и брынзе.
- Добавьте кедровые орешки.
- Для заправки в небольшой мисочке смешайте масло и лимонный сок и взбейте до образования однородной эмульсии.
- Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, стараясь не размять брынзу.
- Перед подачей желательно подержать наш готовый салат с помидорами и брынзой примерно с полчасика в холодильнике. Кстати, такой салат великолепно дополняет жареное на гриле мясо, рыбу или шашлык из свинины.
- Поделиться:
0 comments