Тема нашего очередного занятия в Кулинарной Академии –
яблочная выпечка. Сегодня я не буду вас ничем удивлять, а просто предлагаю
приготовить старую добрую шарлотку с яблоками. Знаете, мой муж, какой бы
чудесный пирог с яблоками я не испекла, всегда говорит – вкусно, но
шарлотка лучше🤷🙈
Нам потребуется:
Яйца – 3 шт., сахарный песок – 1 стакан (объемом 250 мл),
мука – 1 стакан, сметана – 1 ст. л. (с горкой), разрыхлитель – ½ ч.л., соль –
щепотка, яблоки – 4-5 шт. (среднего размера)
Приготовление:
Ну что, друзья мои. Готовится шарлотка с яблоками
элементарно. Для начала «заведем», как говорила моя бабушка, тесто. Смешайте в
подходящей посуде яйца, сахар
Итак, теперь пришел черед яблок – удалите у них сердцевину и
порежьте произвольными кусочками. Высыпьте порезанные яблоки в тесто для
шарлотки, перемешайте.
- Поделиться:
0 comments