Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии! На
сегодняшнем занятии мы с вами будем готовить котлетки. Разумеется, как всегда,
не простые. На этот раз – с баклажанами. Что могу сказать про котлеты с баклажанами?
Получаются они сочными, нежными, полезными, с едва уловимым характерным
привкусом. Сезон баклажан еще в разгаре, так что очень рекомендую вам
разнообразить меню такими вот замечательными котлетками!
Нам потребуется:
Фарш готовый, смешанный (у меня свиной и куриный) – 500 г,
баклажан средний, примерно 200 г – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт.,
соль, перец черный молотый, мука для обвалки, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Приготовление наших котлеток начинаем с подготовки
баклажана: очистите его от шкурки (в данном случае это обязательно), порежьте
поперек на колесики.
Лук очистите, порежьте крупно. Баклажан и луковицу измельчите кухонным комбайном или пропустите через мясорубку.
Фарш выложите в миску, добавьте к нему кашицу из баклажана и луковицы.
Вбейте яйцо,
посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Влажными руками сформуйте котлеты размером в пол ладони, обваляйте в муке и обжарьте в масле сначала с одной,
потом с другой стороны.
Не любите баклажаны, но и обычные котлеты вам неинтересны? Тогда рекомендую приготовить не менее оригинальные, вкусные и полезные котлеты с овощами и томатом.
- Поделиться:
0 comments