Привет всем, друзья! На сегодняшнем занятии КулинарнойАкадемии я решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления
вкуснейшей рыбки. Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать
именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и
беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул
автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати,
противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом
рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.
Нам потребуется:
Филе белой рыбы – 1 кг, яйца – 2 шт., майонез – 200 г, морковь
и репчатый лук – по 2 шт., растительное масло для жарки, мука для обваливания,
соль, приправа для рыбы.
Приготовление:
Итак, рыбное филе помойте,
обсушите и нарежьте небольшими кусочками шириной 3-4 см.
В подходящей миске
взбейте яйца.
На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Кусочки рыбного филе посолите, посыпьте
приправой, обваляйте в муке.
Затем окуните
во взбитые яйца и быстро обжарьте
с двух сторон на сковороде в раскаленном
растительном масле.
До полной готовности рыбу не доводите, поскольку она еще
будет тушиться. Пока наше рыбное филе жарится, на другой сковороде обжарьте
мелко нашинкованную луковицу
и натертую на средней терке морковь.
Обжаренное рыбное
филе сложите в посуду для тушения.
Лично я оставила ее в той же сковороде, где
жарила, ибо сковородка у меня немелкаяJ.
Каждый кусочек обжаренного филе смажьте нетонким слоем майонеза.
Сверху на рыбу
выложите овощную зажарку,
посолите ее и поперчите. На зажарку выложите
оставшийся майонез, размажьте.
Прикройте крышкой сковороду с рыбой и овощами и тушите
все это дело на самом тихом огне минут 20. Заметьте, масла при тушении рыбы мы не
добавляем, поскольку майонез в процессе тушения расслоится и выделит масло. Подавайте
наше тушеное рыбное филе с овощами, посыпав зеленью и гарнировав картофелем в
любом виде и маринованными огурчиками-помидорчиками или быстрыми маринованными кабачками.
- Поделиться:
0 comments