Привет всем друзья! На очередном занятии Кулинарной Академии
мы будем с вами готовить котлеты. Конечно же, снова не обычные, а с молочным
соусом внутри. Благодаря добавлению молочного соуса котлетки остаются нежными и
сочными даже на следующий день, после разогревания. Попробуйте и оцените сами!
Нам потребуется:
Фарш мясной – 500-600 г, молоко – 100 мл, мука – 1 ч.л. с
горкой, масло сливочное – 25 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль,
молотый черный перец, мука для панировки, растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Приготовление наших котлеток начинаем с молочного соуса. Холодное
молоко вылейте в металлический ковшик или кастрюльку небольшого размера.
размешайте. Поставьте кастрюльку с молоком на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и подержите на тихом огне до легкого загустения.
Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте, оставьте остывать. Как остынет – наш молочный соус для котлет готов.
Фарш выложите в миску, добавьте к фаршу яйцо, измельченную
луковицу, посолите, поперчите.
Влейте молочный соус и размешайте.Сковороду разогрейте с растительным маслом. Влажными руками сформуйте котлеты, обваляйте их в муке (ее нужно предварительно насыпать на плоскую тарелку). Обвалянные в муке котлетки выкладывайте на раскаленную сковороду, обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Поделиться:
0 comments