Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии! Сегодня
хочу поделиться с вами рецептом приготовления яркого, вкусного, а главное,
чрезвычайно полезного апельсинового морса, который еще называют домашней фантой.
Этот напиток, приготовить который можно всего… из двух апельсинов, содержит в
себе витамин С в большом количестве. Для измученного зимней непогодой, кроткими
днями, плохим настроением организма – настоящее спасение. Попробуйте!
Нам потребуется:
- Апельсин – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан объемом 250 мл,
- лимонка – 1 ч.л.,
- охлажденная кипячёная вода – 250 г для заготовки + 2 литра для самого напитка.
Приготовление:
- Приготовление апельсинового морса начинаем с подготовки апельсинов – помойте их, удалите кожуру (не выбрасывайте, она нам еще понадобится).
- Мякоть порежьте мелкими кусочками в подходящую посуду.
- У кожуры удалите внутреннюю белую мякоть – это необходимо сделать, чтобы готовый апельсиновый морс не горчил. Если горчинка вас не напрягает, эту процедуру можно пропустить.
- Затем кожуру измельчите при помощи блендера или мясорубки.
- Измельченную кожуру и порезанные кусочки мякоти соедините, всыпьте лимонную кислоту и влейте стакан воды. Перемешайте и оставьте смесь настаиваться примерно на сутки, минимум на ночь.
- Отдельно вскипятите 2 литра воды. Охладите.
- Когда смесь кожуры и мякоти настоится, измельчите массу до однородности погружным блендером или при помощи кухонного комбайна (я измельчала именно в комбайне).
- Получившуюся кашицу залейте подготовленной остуженной водой, добавьте сахар, хорошенько перемешайте, чтобы сахар разошелся.
- Затем процедите получившийся апельсиновый морс через мелкое сито в кувшин или другую емкость, охладите и подавайте к столу, дополнив, к примеру, кусочком ароматного кексика с грушей и апельсином.
- Поделиться:
0 comments