Продолжая тему постных рецептов, хочу предложить вам приготовить
оригинальную гречневую кашу с овощами. Готовится такая каша просто, с
минимальным вашим участием, получается вкусной и полезной. Кстати, гречневая
каша с овощами хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
Нам потребуется:
- Гречка – 1 стакан (объемом 250 мл),
- свекла, морковь, лук репчатый, перец сладкий – по 1 шт.,
- томатная паста – 2-3 ст.л. (можно взять 2-3 свежих помидора),
- соль,
- молотый черный перец
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
- Глубокую сковороду или сотейник разогрейте с маслом, выложите туда луковицу и обжарьте, помешивая.
- Добавьте в сковороду к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте все вместе, помешивая.
- После этого добавьте к зажарке натертую свеклу и продолжайте пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
- Сладкий перец очистите от семян, порежьте узкими полосками и отправьте в сковороду к остальным овощам.
- Туда же отправляем томат (помидоры) и продолжаем тушить все вместе пять-семь минут.
- Гречку промойте, засыпьте в сотейник (сковороду), перемешайте, потомите гречку вместе с овощами.
- Затем залейте содержимое сковороды стаканом крутого кипятка, посолите, поперчите. Неплотно прикройте сковороду крышкой и томите нашу кашу с овощами на тихом огне до готовности гречки. По времени это займет минут 10.
- Готовую гречку перемешайте – чтобы овощи равномерно распределились.
- Ну а если вы не поститесь, используйте такую гречневую кашу с овощами в качестве гарнира к свинине в сметанно-грибном соусе. Получится ОЧЕНЬ вкусно!
- Поделиться:
0 comments