Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! На сегодняшнем
занятии Кулинарной Академии хочу познакомить вас с простым, сытным, вкусным,
доступным по силам и средствам блюдом. Это, не побоюсь этого слова, всеми
любимая жареная картошка. Конечно, не просто жареная, а по-особому, точнее
по-азербайджански. Не знаю насколько это блюдо имеет отношение к
азербайджанской кухне, так же как и мясо по-французски – к французской, но ко
мне рецепт попал именно под таким названием.
Нам потребуется:
- Картофель крупный – 4 шт.,
- помидор, сладкий перец, лук репчатый – по 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 1 ст.л., плюс растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, молотый черный перец,
- чеснок – 2 зубчика, зелень.
Приготовление:
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же
кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите,
порежьте нетолстыми ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
Обжаривайте картошку
8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук
нашинкуйте тонкими полукольцами, перец – тонкими полосками. Заложите в
сковороду с картошкой сначала лук,затем минут через пять перец. Еще через пять минут добавьте к картошке с овощами ломтики помидора. У меня сладкий перец и помидор порезаны и заморожены с осени - использовала их, поскольку в межсезонье покупать свежие помидоры и сладкий перец - накладно однако:).
Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Затем добавьте мелко рубленый чеснок, зелень, поперчите.
Вбейте яйца, посолите.
Помешивая, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Вот и все, наша картошечка по-азербайджански пожарена. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, например, к куриным котлеткам с сыром, так и в качестве самостоятельного блюда, сдобрив свежими или консервированными овощами, например, аджикой из кабачков или малосольными зимними огурцами. Приятного аппетита!
- Поделиться:
2 comments
Картошечка с яйцами самое простое в приготовлении и самое мое любимое блюдо. Жаль, что часто не могу себя побаловать, но иногда все-таки готовлю и отвожу душу.
ОтветитьУдалитьНу раз в месяц можно побаловать себя жареной картошечкой, иначе она начнет сниться во сне:)
Удалить