Салат со свежим огурцом, яблоком и редисом «Аленка»
Автор Елена Становова - апреля 24, 2015
Сегодня на повестке дня у нас еще и салатик – на этот раз чисто весенний, овощной. Салат получается сочным, легким, оригинальным за счет добавления к привычным ингредиентам яблока. Готовится просто и быстро, отлично подходит в качестве дополнения к запеченному на углях мясу или рыбе.
Нам потребуется:
Редис - 0,5 кг, огурцы свежие – 2 шт. среднего размера,
яблоко кисло-сладкое большое – 1 шт., зеленый лук и другая зелень – полпучка,
растительное масло или майонез, соль по
вкусу.
Приготовление:
Готовится этот салатик элементарно. Сразу в салатник
порежьте тонкими кружками помытый и обсушенный редис.
Яблоко освободите от семян, по желанию и от кожуры ( я лично этого не делаю, просто неохота, а не из соображений полезности). Порежьте некрупными кубиками.
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Посолите. Кстати, салат всегда необходимо солить перед заправкой, поскольку соль в масле не растворяется, учтите это. Последний штрих – полейте салат маслом или заправьте парой ложек майонеза, еще раз перемешайте. При желании можно дать салату охладиться пол часика в холодильнике. А можно сразу подавать салат к столу, особенно если горячее, например, шашлык из куриной грудки, уже готово и домочадцы стучат ложками по столуJ!
- Поделиться:
0 comments