Помидоры маринованные со сладким перцем и петрушкой «Смак»
Автор Елена Становова - августа 24, 2015
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня после затянувшегося
летнего перерыва я наконец-то возвращаюсь в строй, возобновляю занятия в
Кулинарной Академии и представляю на ваш суд отличный рецепт маринованных на зиму помидоров с петрушкой и сладким перцем. Вкус и аромат – обалденные!!! На вид
– красота. А простота приготовления делает этот рецепт достойным занесения в
копилку Умных Хозяек.
Нам потребуется:
На 1, 5 литровую банку: помидоры непереспелые – примерно 1
кг, сладкий перец – ½ шт., веточки петрушки – 10-15 шт., лук репчатый – ½ шт.,
чеснок – 2-3 зубчика. Из специй – перец
душистый – 5 горошин, лавровый лист – 2-3 шт. Для маринада: 1,75 л воды, сахар
– 15 ч.л., соль – 5 ч.л., уксус 9% - 125 мл. Данного количества маринада хватает
на две полуторалитровых банки.
Приготовление:
- Банки простерилизовать над паром, в микроволновке или в духовке. Крышки обдать кипятком.
- На дно чистых стерилизованных банок уложить веточки петрушки (предварительно промытые проточной водой), репчатый лук, порезанный колечками, кусочки чеснока, лаврушку, душистый перец.
- Затем банки заполнить помидорами (их, естественно, нужно хорошо помыть) и залить кипящей водой. Оставить на 15-20 минут.
- Затем воду из банок слить в раковину – она нам не понадобится.
- Закипятить рассол – для этого в указанное количество воды всыпать соль, сахар, дождаться растворения.
- Когда рассол закипит, выключить огонь и влить уксус.
- Полученным маринадом залить помидоры в банках.
- Закрыть банки крышками герметично, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания, примерно часов на 12.
- Поделиться:
0 comments