Котлеты с овощами «Томатные»

Автор Елена Становова - ноября 22, 2015

готовые котлетки
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев на очередном занятии в Кулинарной Академии! Ну что, мои дорогие, продолжаем использовать овощи «на полную катушку». И сегодня будем баловать домашних котлетами с овощами. Получаются такие котлетки с овощами сочными, нежными, не лишенными пользы. Активное время готовки 10 минут. Общее время готовки 20 минут. Неплохо, верно?

Нам потребуется:

  • Фарш – 600 г (у меня смешанный, но можно взять куриный), 
  • батон черствый – 2 ломтика, 
  • картофель очищенный – 2 средние шт., 
  • капуста белокочанная – 100 г, 
  • лук репчатый – 1 шт., 
  • томатная паста (не соус и не кетчуп) – 1 ст.л., 
  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу, растительное масло без запаха для жарки, мука для обвалки.

Приготовление:

Картофелины, луковицу (очищенную от верхней шелухи естественно), капусту и батон, порежьте на некрупные кусочки 
порезали овощи
и пропустите через мясорубку.
измельчили овощи
 Выделившийся сок слейте. Здесь хочу пояснить. Я бы советовала воспользоваться именно мясорубкой. Потому как измельчив все в комбайне, как вы можете видеть, я получила однородную кашицу, сок от которой отделить не представлялось возможным. В результате мои готовые котлетки из-за большого количества сочных овощей получились рыхлыми развалюшками. Так что – мясорубка, друзья мои, старая добрая мясорубка J!
Итак, овощную отжатую массу добавьте к фаршу. 
добавили овощи к фаршу
Туда же отправьте томатную пасту. 
добавили пасту к фаршу
Посолите, поперчите, приправьте при желании специями. Перемешайте.
фарш готов



Влажными руками сформуйте котлетки, как обычно. Обваляйте в муке и обжаривайте на раскаленном растительном масле с двух сторон на среднем огне.
котлеты обжарены с одной стороны
Ориентир – румяная корочка сверху и прозрачный вытекающий сок.
котлеты на сковороде
Приблизительное время жарки – по 2 минуты с каждой стороны.
готовые котлеты
На гарнир можно подать картофель запеченный в микро и что-нибудь из домашней консервации, например, маринованные с перцем помидорки.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments