Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев на очередном занятии в Кулинарной Академии! Ну что, мои дорогие,
продолжаем использовать овощи «на полную катушку». И сегодня будем баловать
домашних котлетами с овощами. Получаются такие котлетки с овощами сочными,
нежными, не лишенными пользы. Активное время готовки 10 минут. Общее время
готовки 20 минут. Неплохо, верно?
Нам потребуется:
- Фарш – 600 г (у меня смешанный, но можно взять куриный),
- батон черствый – 2 ломтика,
- картофель очищенный – 2 средние шт.,
- капуста белокочанная – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста (не соус и не кетчуп) – 1 ст.л.,
- соль, молотый черный перец, специи по вкусу, растительное масло без запаха для жарки, мука для обвалки.
Приготовление:
Картофелины, луковицу (очищенную от верхней шелухи естественно),
капусту и батон, порежьте на некрупные кусочки
и пропустите через мясорубку.
Выделившийся
сок слейте. Здесь хочу пояснить. Я бы советовала воспользоваться именно
мясорубкой. Потому как измельчив все в комбайне, как вы можете видеть, я получила однородную кашицу,
сок от которой отделить не представлялось возможным. В результате мои готовые котлетки
из-за большого количества сочных овощей получились рыхлыми развалюшками. Так что –
мясорубка, друзья мои, старая добрая мясорубка J!
Итак, овощную отжатую массу добавьте к фаршу.
Туда же
отправьте томатную пасту.
Посолите, поперчите, приправьте при желании специями.
Перемешайте.
Влажными руками сформуйте котлетки, как обычно. Обваляйте в
муке и обжаривайте на раскаленном растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Ориентир – румяная корочка сверху и прозрачный вытекающий сок. Приблизительное время жарки – по 2 минуты с каждой стороны.
На гарнир можно подать картофель запеченный в микро и что-нибудь из домашней консервации, например, маринованные с перцем помидорки.
- Поделиться:
0 comments