Нам потребуется:
Тушка молодой утки - около 2 кг, специи для птицы - 2 ч.л.,
соль - 1 ч.л.( или по вкусу), яблоки твердые - 2-3 шт.
Приготовление:
Тушку промойте, обсушите, натрите солью и специями внутри и
снаружи.
Уложите в подходящую посуду и отправьте в холодильник часов на 7-8, можно на ночь.
Уложите в подходящую посуду и отправьте в холодильник часов на 7-8, можно на ночь.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте крупно. Кусочки
яблок затолкайте внутрь утки.
Отверстие зашейте или заколите зубочистками.
У меня лично зубочистки с задачей не справились и в процессе запекания "шов разошелся":). Правда яблоки остались внутри, не вывалились, и на том спасибо:).
Уточку нашу отправляем в пакет для запекания, пакет завязываем, прокалываем в нескольких местах и укладываем в форму для запекания. Теперь отправляйте уточку с яблоками в духовку. Температуру выставьте 180 градусов Цельсия. Ну и забываем про нашу утю на два часа.
Минут за 15 до окончания запекания осторожно достаньте форму с уткой, очень аккуратно разрежьте или разорвите пакет, так, чтобы утка оказалась открытой. Теперь форму с уткой отправляем обратно в духовку для подрумянивания ещё на 15 минут. В течение этого времени нужно раз пять заглянуть в духовку и полить тушку нашей уточки с яблоками вытопившимся жирком.
Отверстие зашейте или заколите зубочистками.
У меня лично зубочистки с задачей не справились и в процессе запекания "шов разошелся":). Правда яблоки остались внутри, не вывалились, и на том спасибо:).
Уточку нашу отправляем в пакет для запекания, пакет завязываем, прокалываем в нескольких местах и укладываем в форму для запекания. Теперь отправляйте уточку с яблоками в духовку. Температуру выставьте 180 градусов Цельсия. Ну и забываем про нашу утю на два часа.
Минут за 15 до окончания запекания осторожно достаньте форму с уткой, очень аккуратно разрежьте или разорвите пакет, так, чтобы утка оказалась открытой. Теперь форму с уткой отправляем обратно в духовку для подрумянивания ещё на 15 минут. В течение этого времени нужно раз пять заглянуть в духовку и полить тушку нашей уточки с яблоками вытопившимся жирком.
Готовую утку с яблоками аккуратно достаем из
пакета, выкладываем на продолговатое блюдо. Яблоки осторожно, стараясь не
помять, извлекаем и подаём в качестве гарнира.
Маленький совет: кладите утку запекать спинкой вверх, так в готовом виде птичка получится более эстетичной, без дырки в животе на самом виду))).
Маленький совет: кладите утку запекать спинкой вверх, так в готовом виде птичка получится более эстетичной, без дырки в животе на самом виду))).
- Поделиться:
3 comments
Попробовала в этом году запечь утку первый раз, по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но утка была жирноватой. Так что блюдо на любителя.
ОтветитьУдалитьДа, действительно, в отличие от курицы у утки имеется слой подкожного жира - ведь она водоплавающая птичка))). И чем старше утя, тем этот слой толще, возможно вам попался не очень молодой экземпляр. Как-то на одном форуме встретила совет предварительно слегка (не до готовности)отваривать утку или гуся перед запеканием, в этом случае часть жира переходит в воду и готовая птичка получается не такой жирной. Ну а мои домочадцы съели запеченную уточку и без отваривания:).
УдалитьОчень люблю блюда из утки, жаль у нас ее практически не купишь. В магазинах куры и индейки. Отличный рецепт, я как только приобретаю утку, готовлю именно с яблоками.
ОтветитьУдалить