В преддверии праздников предлагаю очередной рецептик
запеченного мяса. На этот раз – без всяких заморочек – быстро, легко, аппетитно.
Правда, без «изюминки» все же не обошлось. Рекомендую, как ооочень простой и
вкусный способ запекания свининки.
Нам потребуется:
Свинина для запекания – 500-600 г, сыр – 100 г (в
оригинальном рецепте предлагалось взять плавленый сыр, я же использовала
твердый, думаю, рецепт от этого не проиграл), молоко любой жирности – 2/3
стакана (объемом 250 мл), чеснок – 2-3 зубка или по вкусу, соль, молотый черный
перец или специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте
поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см. Слегка отбейте каждый
кусочек через целлофановый пакет. Уложите куски свинины в форму для запекания с
заходом друг на друга, так чтобы между кусками не было промежутков.
Посолите,
приправьте перцем или вашими любимыми специями. Чеснок пропустите через пресс,
намажьте чесночной кашицей кусочки свинины в форме, слегка втирая ее в мякоть. Залейте
мясо молоком и отправьте в холодильник минимум на два часа.
Затем затяните
форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте полчаса.
Выньте форму, фольгу снимите
и посыпьте свинину натертым на крупной терке сыром
или уложите порезанный толстыми ломтиками плавленый сыр.
Форму со свининой
отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.
- Поделиться:
4 comments
Свинина получилась-Высший класс!Отличный рецепт.Все просто и очень вкусно.Свинина во рту тает.Молоком мясо залила в обед,а готовила вечером.Так что мясо залитое молоком простаяло в холодильнике несколько часов.И в результате очень вкусное мясо.Леночка большое спасибо за такой чудесный рецепт.Всем рекомендую.
ОтветитьУдалитьМарина, на здоровье, рада, что мясо удалось и понравилось)
УдалитьМясо получилось очень вкусное,просто таяло во рту.Лена большое спасибо за такой отличный рецепт.Всем рекомендую.
ОтветитьУдалитьМарина, благодарю за высокую оценку!
ОтветитьУдалить