Продолжая тему постных блюд, предлагаю вашему вниманию
рецепт рассыпчатой, ароматной, сытной картошечки в сухарях. Для тех, кто не
постится, такая картошка послужит небанальным и при этом совершенно нехлопотным гарниром, например, к свинине по-домашнему.
Нам потребуется:
Картофель – 7-8 шт. средних, общим весом около 1 кг, луковица
– 1 шт., сухари молотые – 3 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу, укроп –
полпучка, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.
или по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, при необходимости порежьте клубни на 2-4 части, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- Отвар слейте, картофель подсушите в открытой кастрюле несколько секунд до полного выпаривания жидкости.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду. Подрумянивайте лук в течение 1-2 минут, помешивая.
- Добавьте туда же, к луку, сухари. Обжаривайте все вместе еще с полминуты, помешивая.
- Добавьте в сковороду картофель. Приправьте солью, перцем, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Затем добавьте в сковороду к картошке с сухарями мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир.
- Поделиться:
0 comments