Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом несложной творожной пасхи - традиционного пасхального блюда, подаваемого на пасхальный стол вместе с куличом и крашеными яйцами. Пасха помимо простоты приготовления отличается нежной, тающей во рту консистенцией и приятным, не слишком приторным вкусом.
Нам потребуется:
Творог 9% жирности - 1 кг, сгущенное молоко - 1 банка весом 400 г, сливочное масло - 200 г, сметана нежидкая - 200 г , сахарная пудра - 4 столовые ложки, изюм - 50-70 г, ванилин - 1/2 ч.л., или ванильный сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что я готовила пасху из половины указанных ингредиентов. Получившейся творожной массы как раз хватило на стандартную современную пластмассовую пасочницу.Итак, творог положите в подходящую емкость,
я использовала кастрюлю объемом 1,5 л, добавьте к творогу сахарную пудру, ванильный сахар, сметану
Растопите масло, можно в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 20-30 сек., либо на плите, поместив масло в огнеупорную посуду.
Заинтересовал рецепт пасхи со сгущенкой, но пока некогда готовить?
Сохраните рецепт себе в Пинтерест, а когда соберётесь готовить, он будет под рукой!
- Поделиться:
0 comments