Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо из разряда легких и
питательных, которое просто готовится, радует глаз, не обременяет желудок и
кошелек. Рис с овощами может стать как самостоятельным блюдом, так и интересным
гарниром, например, к еврейскому жаркому из курочки.
Нам потребуется:
Овощи свежемороженые, у меня «весенняя смесь», в которую
входят горошек, кукуруза, фасоль стручковая, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь
(ее больше всегоJ) –
300-400 г, рис длиннозерный – 1 стакан (объемом 250 мл), лук репчатый – 1/2 шт.
(если лук есть в овощной смеси, дополнительно добавлять его не нужно), масло
растительное – 2 ч.л., томат-паста – 1 ст.л., соль – ½ ч.л. или по вкусу, перец
черный молотый, лавровый лист.
Приготовление:
В растительном масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый
лук до легкой золотистости.
Добавьте к луку остальные овощи, не размораживая.Обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая, пару минут. Затем добавьте к овощам томат-пасту, аккуратно перемешайте. Влейте к овощам полстакана воды, потушите овощи под крышкой пять минут.
Рис промойте в нескольких водах, аккуратно выложите его на поверхность овощей, разровняйте.
Залейте рис с овощами горячей водой, так, чтобы вода была на 1 см выше риса.
Не мешайте! Доведите рис с овощами на сильном огне до кипения, посолите, приправьте специями. Огонь убавьте и томите блюдо на тихом огне до готовности риса, минут 15. Когда вся вода впитается,
отключите огонь и дайте рису с овощами постоять под закрытой крышкой еще минут пять. Затем аккуратно перемешайте рис с овощами,
разложите по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
- Поделиться:
0 comments