Курочка в горчично-майонезном маринаде на решетке
Автор Елена Становова - мая 06, 2016
Нам потребуется:
Любые части курицы - 1,5 кг
Для маринада: лук репчатый - 1 шт., майонез 3 ст. л., горчица - 2 ст. л., молотый черный перец - 1 ч.л., сухой базилик, орегано, укроп - по 1/2 ч.л., соль - 1 ч.л. или по вкусу.
Приготовление:
Первым делом готовим горчично-майонезный маринад для нашей курочки. Для этого специи и соль смешайте в небольшой мисочке, хорошенько разотрите. Туда же отправьте горчицу, майонез и мелко-мелко нашинкованную луковицу. Как вариант, лук можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.Подготовьте курицу: помойте, обсушите, если используете целую тушку, разделайте её на порционные куски. При желании можете отбить куски через целлофановый пакет, дабы уменьшить время приготовления курицы.
Перемажьте куски курицы горчично-майонезным маринадом, сложите в глубокую посуду, затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 6-7 часов, можно дольше.
Затем замаринованную в горчично-майонезном маринаде курочку выложите на решетку и пожарьте над углями на среднем жару. По времени - минут по 10-12 с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
- Поделиться:
0 comments