Приветствую всех, кто заглянул сегодня ко мне в Кулинарную Академию! Сегодня мы будем запекать вкуснейшую рыбку под сыром, которая вполне подойдет в качестве горячего блюда для праздничного меню. Рецепт однозначно понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой, поскольку здесь всю основную работу делает духовка.
Нам потребуется:
Филе белой рыбы, у меня треска, подойдёт пикша, сайда, минтай - 800 г, сыр твердый типа российского - 150, лук репчатый - 1шт.,масло сливочное - 30 г, панировочные сухари - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., горчица острая - 1 ст.л., соль, приправа для рыбы по желанию.
Приготовление:
Итак, приготовление нашей рыбки начинаем с подготовки ингредиентов. Мелким кубиком нашинкуйте луковицу.добавьте туда нашинкованный лук, перемешайте.
Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Можете самостоятельно разделать рыбу на филе, это недолго и несложно. Порезанную рыбку уложите в форму для запекания, смазанную каплей масла.
Посолите. Сверху равномерно распределите томатно-луковую массу.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Следующим слоем натрите замороженное сливочное масло.
Сыр натрите, смешайте с сухарями и щедро посыпьте сырно-сухарной крошкой нашу рыбу в форме.
Форму с рыбой отправьте в разогретую до 180-190 градусов по Цельсию духовку. Запекайте рыбу в течение получаса до румяной корочки.
После чего дайте нашей запеченной рыбке постоять минут пять, разрежьте на порции и подавайте с гарниром и овощами или овощным салатом, например, из помидоров и кукурузы.
Посолите. Сверху равномерно распределите томатно-луковую массу.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Следующим слоем натрите замороженное сливочное масло.
Сыр натрите, смешайте с сухарями и щедро посыпьте сырно-сухарной крошкой нашу рыбу в форме.
Форму с рыбой отправьте в разогретую до 180-190 градусов по Цельсию духовку. Запекайте рыбу в течение получаса до румяной корочки.
После чего дайте нашей запеченной рыбке постоять минут пять, разрежьте на порции и подавайте с гарниром и овощами или овощным салатом, например, из помидоров и кукурузы.
- Поделиться:
2 comments
да, вроде все просто и выглядит аппетитно, обязательно попробую такую рыбку запечь
ОтветитьУдалитьМария, попробуйте,ничего сложного, а результат очень достойный!
Удалить