Ловите рецепт очередного летнего ягодного пирога - на этот раз из бисквитного теста с крыжовником. Я тут кстати поняла, что это единственный рецепт пирога с крыжовником на сайте, так уж получилось🤷 До этого из крыжовника джем только варила и варенье с вишневыми листьями. А вот с крыжовенными пирогами – не складывалось, и как оказалось, совершенно зря, пирог с крыжовником получился нежный, тающий во рту, рассыпчатый. Кисловатый крыжовник замечательно сочетается со сладким сдобным тестом. А ещё готовится такой пирог с крыжовником проще простого, справится даже начинающий кулинар!
Нам потребуется
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Мука - 200 г
- Соль - щепотка
- Крыжовник - 200 г
- Сахар для посыпки верха пирога
Приготовление:
Вбиваем яйца в сахар, хорошо перемешиваем миксером до посветления массы.
К яично-сахарной массе добавляем размягченнное масло, продолжаем взбивать ещё минуту.
Всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. Оно получается таким тяжёленьким, ляпающим.
Выкладываем тесто в круглую форму для выпекания (диаметр ок.24 см).
На тесто выкладываем ягоды крыжовника без носиков и хвостиков.
Сверху присыпаем крыжовник сахаром.
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 35-40 минут.
Готовый пирог, особенно если крыжовник кисловатый, посыпаем сахарной пудрой.
- Поделиться:
0 comments