Курица со сладким перцем и булгуром

Автор Елена Становова - сентября 11, 2024


Очередное блюдо два в одном принесла вам🙌 Курица со сладким перцем и булгуром получается сытной, богатой на вкус, ароматной!

Ингредиенты 

  • Куриное филе - 2 шт (~250-300 г)
  • Булгур сух.125 г или 250 отварного 
  • Перец сладкий - 1 шт 
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Помидор - 1 шт +1 ч.л.томат-пасты (или 200 мл томатов в с/с)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паприка порошок - 1/2 ч.л.
  • Зира молот.- 1/2 ч.л.
  • Бульон - 150-250 мл
  • Соль
  • Масло растительное для жарки 

Приготовление 

Курицу режем небольшими кусочками. Обжариваем на масле в сотейнике в один слой, выкладываем на тарелку.


Обжариваем в сотейнике мелко порубленный лук и чеснок. Добавляем кусочки сладкого перца, продолжаем жарить минуту.


Добавляем помидор, порезанный кубиком и томат-пасту. Тушим 2 мин.


Возвращаем в сотейник курицу, вливаем бульон (150 мл), добавляем специи, тушим 10 мин.


Добавляем отваренный булгур, тушим всё вместе ещё 5-7 мин. Перемешиваем и подаём.

Если возьмёте сухой булгур, добавляйте его вместе с курицей, заливайте 250 мл бульона и тушите 15 минут.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments