Слойки с ветчиной и сыром

Автор Елена Становова - апреля 10, 2025


Симпатичные, аппетитные слоечки! Готовятся быстро и просто, набор продуктов минимальный, в качестве перекуса очень хороши!

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
  • Ветчина в нарезке - 50-70 г
  • Сыр - 100 г
  • Кетчуп - 50 г
  • Яйцо для смазки верха
  • Кунжут/мак для верха (опционально)

Приготовление

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать каждую пластину (как правило их в упаковке две) на четыре части. Каждую часть с узкого конца прорезать не доходя до края.


Оставшуюся часть смазать кетчупом. Уложить кусочки ветчины.


Присыпать тёртым сыром.


Свернуть в рулетики. Уложить рулетики на противень, смазанный маслом.


Верх смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180 градусах 30 мин.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments