Ленивые вареники – отличный вариант питательного, здорового,
вкусного завтрака или ужина. Приготовление ленивых вареников потребует от вас минимума времени и усилий.
Кроме того, приготовленные ленивые вареники можно заморозить впрок – они
отлично переносят пребывание в морозилке и при необходимости накормить
домочадцев за десять минут.
Нам понадобится:
Творог – 400 г (две пачки), яйцо – 1 шт., манка – 4-6 ст.л.
(в зависимости от влажности творога), сахар – 2-3 ст.л., соль – щепотка.
Приготовление:
Приготовление ленивых вареников начните с подготовки творога
– если вам «достался» творог крупинками, пропустите его через мясорубку или
измельчите в комбайне. Если творог однородный, эту операцию можно опустить,
сэкономив время.
Разбейте в творог яйцо, всыпьте сахар, соль, перемешайте. Небольшими
порциями всыпьте в творожную массу манку. Еще раз вымешайте – масса для
приготовления ленивых вареников должна быть достаточно густой.
На посыпанную мукой доску выложите 1/3 творожного теста. Раскатайте
колбаску диаметром 1,5-2 сантиметра. Порежьте колбаску на кусочки длиной полтора
сантиметра.
Первую партию приготовленных
ленивых вареников отварите в подсоленной кипящей воде до всплытия (примерно в
течение пяти минут).
Оставшиеся ленивые вареники приготовьте таким же образом –
раскатайте колбаску, порежьте, отварите.
Ленивые вареники, приготовление которых, как видите, отнимает
минимум времени и сил, подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
- Поделиться:
0 comments