Ленивые вареники

Автор Елена Становова - января 25, 2013




приготовление ленивых вареников
Ленивые вареники – отличный вариант питательного, здорового, вкусного завтрака или ужина. Приготовление ленивых вареников потребует от вас минимума времени и усилий.  
Кроме того, приготовленные ленивые вареники можно заморозить впрок – они отлично переносят пребывание в морозилке и при необходимости накормить домочадцев за десять минут.

Нам понадобится:


Творог – 400 г (две пачки), яйцо – 1 шт., манка – 4-6 ст.л. (в зависимости от влажности творога), сахар – 2-3 ст.л., соль – щепотка.

Приготовление:


Приготовление ленивых вареников начните с подготовки творога – если вам «достался» творог крупинками, пропустите его через мясорубку или измельчите в комбайне. Если творог однородный, эту операцию можно опустить, сэкономив время.
Разбейте в творог яйцо, всыпьте сахар, соль, перемешайте. Небольшими порциями всыпьте в творожную массу манку. Еще раз вымешайте – масса для приготовления ленивых вареников должна быть достаточно густой.

На посыпанную мукой доску выложите 1/3 творожного теста. Раскатайте колбаску диаметром 1,5-2 сантиметра. Порежьте колбаску на кусочки длиной полтора сантиметра. 

Первую партию приготовленных ленивых вареников отварите в подсоленной кипящей воде до всплытия (примерно в течение пяти минут). 
Оставшиеся ленивые вареники приготовьте таким же образом – раскатайте колбаску, порежьте, отварите.
Ленивые вареники, приготовление которых, как видите, отнимает минимум времени и сил, подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments