Чтобы запечь вкусно курицу в духовке по этому рецепту, потребуется
минимум вашего активного времени и совсем немного ингредиентов. Этот рецепт – один из базовых, то есть тех,
которые готовятся быстро и просто и обязательно должны быть в арсенале каждой
умной хозяйки.
Нам понадобится:
Курица весом 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 зубчика, соль – щепотка, майонез и
кетчуп – по 2 ст.л.
Приготовление:
Разожгите духовку, пока будете заниматься подготовкой курицы,
духовка как раз прогреется.
Перед тем, как запечь вкусно курицу в духовке, помойте ее и слегка обсушите бумажными полотенцами.
Разделайте тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков всегда получается восемь – два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка «белого» мяса – филе грудки.
Перед тем, как запечь вкусно курицу в духовке, помойте ее и слегка обсушите бумажными полотенцами.
Разделайте тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков всегда получается восемь – два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка «белого» мяса – филе грудки.
Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите. Смешайте
в небольшой мисочке или блюдце майонез, кетчуп и пропущенный через пресс
чеснок. Смажьте получившимся соусом куски курицы. Отправьте форму с курицей в духовку.
В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки
закончено – курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно (с
учетом вашей духовки) на это уйдет сорок
минут. При прокалывании самого толстого
места у курицы (как правило, это бедро или плечо) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ
сок – это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная в духовке
курица
готова.
Кстати, если вы и ваши домочадцы за один "присест" не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен – запеченная в духовке курица прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.
Если же запеченной курицы осталось немного, это тоже не проблема – один кусочек можно "пустить" на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков запеченой курицы, из них можно приготовить отличный салат с курицей или использовать для несладкого пирога.
Если же запеченной курицы осталось немного, это тоже не проблема – один кусочек можно "пустить" на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков запеченой курицы, из них можно приготовить отличный салат с курицей или использовать для несладкого пирога.
- Поделиться:
0 comments