Как приготовить омлет с молоком: хитрости простого блюда
Автор Елена Становова - января 15, 2013
Приготовление омлета с молоком, который относится к базовым рецептам
для завтрака, – процесс несложный. Тем не
менее, чтобы приготовить омлет с молоком сочным и аппетитным, чтобы он отлично
снялся со сковороды и по вкусу не напоминал резину, следует знать несколько
хитростей.
Нам потребуется на две порции:
Яйца сырые – 3-4 шт., молоко – три-четыре скорлупки от яйца,
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, добавьте молоко. Обратите внимание, количество молока лучше всего отмерять
скорлупкой от использованных яиц – в этом случае ваш омлет будет и не
резиновым, и не жидким.
Посолите – как правило, пары щепоток соли на указанное количество
ингредиентов хватит. Щепотки, естественно, женские.
Сковороду хорошенько разогрейте – в противном случае
перевернуть пришкварившийся намертво омлет будет проблематично. Если хотите приготовить тонкий омлет с
молоком, выбирайте сковороду не меньше 25 сантиметров в диаметре, меньший
диаметр сковороды позволит приготовить более высокий омлет.
Вылейте омлетную массу на сковороду. Дайте немного
схватиться, затем аккуратно вилкой подденьте края омлета по направлению к
центру, а середину омлета, напротив, переместите к краям. Это нужно для того,
чтобы готовый омлет был более пышным.
Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой. Когда
нижняя сторона омлета поджарится, а верх престанет «дрожать», аккуратно переверните
его на другую сторону. Если сомневаетесь в своих силах, разрежьте омлет прямо
на сковороде и переворачивайте его не целиком, а по половине. Готовьте омлет с
молоком еще пару минут.
Приготовленный омлет с молоком снимите со сковороды,
разрежьте на две порции пополам, можете свернуть его еще раз пополам.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет с молоком в
базовом варианте, можете переходить к освоению вариантов продвинутых – с добавлением
различных наполнителей. Например, к базовым ингредиентам можно доавить кусочек ( граммов 50) мелко порезанной ветчины, куриной грудки, пару ложек порезанной зелени.
- Поделиться:
2 comments
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!
ОтветитьУдалитьElena, так всегда бывает, когда готовишь с любовью!
Удалить