Салат Цезарь с курицей – простой, домашний вариант
Автор Елена Становова - января 17, 2013
Нужно угостить компанию нежданных друзей? Времени в
обрез? Или просто неохота долго возиться?
Предлагаю вам для этого случая приготовить простой салат цезарь с курицей. Такой салат цезарь с курицей, помидорчиками и сыром действительно готовить просто и быстро. А благодаря весьма эффектному внешнему виду, легкости приготовления и поедания – это отличный
вариант и для праздничного стола.
Нам понадобится:
Филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок
(примерно 150 г), помидорчики черри – 250 г (упаковка), твердый сыр (идеально –
пармезан) – 100 г, батон – 200 г, масло растительное для приготовления
сухариков. Для заправки – майонез, примерно 150 мл.
Приготовление:
Приготовление простого салата цезарь с курицей начнем с
обжаривания куриного филе. Филе промыть, обсушить. Кстати, не пренебрегайте
данной процедурой. Дело в том, что лишняя влага на поверхности сырого мяса при соприкосновении с раскаленным
маслом на сковороде охлаждает его. В результате мясо не обжаривается сразу, а
как бы подваривается, теряя сок и становясь сухим.
Итак, обсушенное филе быстро обжарьте с двух сторон на
раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны.
Чуть остудите и порежьте некрупными кусочками, пока будете заниматься остальными
ингредиентами, курица остынет окончательно.
Приготовьте сухарики – батон нарежьте кубиками, обжарьте в
раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке, но времени на этот процесс однозначно понадобится больше.
Если вы хотите, чтобы ваш салат цезарь с курицей был и правда простым – используйте готовые сухарики. Пользы, конечно, минимум, зато гарантированно ничего не пригорит и не пересохнет. Особенно это актуально, когда гости уже буквально на пороге. Плюс, по опыту, размокают такие сухарики гораздо дольше, чем домашние, соответственно, «товарный вид» и вкус салата дольше остаются неизменными.
Если вы хотите, чтобы ваш салат цезарь с курицей был и правда простым – используйте готовые сухарики. Пользы, конечно, минимум, зато гарантированно ничего не пригорит и не пересохнет. Особенно это актуально, когда гости уже буквально на пороге. Плюс, по опыту, размокают такие сухарики гораздо дольше, чем домашние, соответственно, «товарный вид» и вкус салата дольше остаются неизменными.
Салат промойте, стряхните излишки воды. Порвите руками на
небольшие куски. Если хотите – порежьте салат ножом, не
выпендривайтесь. Помидорчики порежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
Уложите наш простой салат цезарь с курицей слоями на большое
плоское блюдо. Первый слой – салат, затем, курица, на курицу – помидорчики, на
помидорчики – сухарики. Поскольку мы готовим простой салат цезарь с курицей,
заморачиваться с приготовлением «правильного» соуса мы не будем, а немного "покощунствуем" и просто
промажем каждый слой тонкой майонезной сеточкой.
Сверху посыпьте салат сыром. Собственно, все! Можно звать
гостей к столу.
- Поделиться:
1 comments
Отличный рецепт! Хочу в вашу копилку рецептов предложить Салат с куриной грудкой и солеными огурцами . Получается очень вкусно!
ОтветитьУдалить