Творожная запеканка с рисом: готовить просто, есть вкусно!
Автор Елена Становова - января 22, 2013
Творожная запеканка, пожалуй, у большинства из нас ассоциируется с детским
питанием. Между тем, это простое, сытное, вкусное блюдо вполне может отличным
питательным завтраком или ужином для всех членов семьи.
Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом (пшеном) и
изюмом вы потратите минимум усилий. А
если используете в качестве наполнителя уже готовую молочную рисовую или
пшенную кашу с тыквой, в том числе, то творожную запеканку вы сможете приготовить еще и очень быстро –
буквально за считанные минуты.
Нам потребуется:
Творог – 400 г, рис (пшено)
крупа – 150 г, молоко для каши – 200 мл, вода для каши – 200 мл, соль
для каши – ½ ч.л., яйца куриные – 2 шт.,
сахар – 2 ст.л., изюм – 3 ст.л.
Приготовление:
Перед тем, как начинать готовить творожную запеканку с
рисом, сварите рисовую кашу. Промойте рис несколько раз холодной водой из-под
крана, засыпьте его в небольшую кастрюльку, залейте водой, посолите. Доведите до
кипения, убавьте огонь и варите до полуготовности в течение 15 минут. Рисинки внутри
должны остаться жесткими. Добавьте в кастрюльку молоко, доведите содержимое до
кипения, варите пять минут. Затем плотно закройте кастрюльку крышкой и оставьте
кашу «упревать» на 15 минут – так каша гарантированно не пригорит, и вам не
надо будет постоянно следить за ней и помешивать.
Пока каша упревает, разомните творог с сахаром и яйцами, как для "солнечных" сырников.
Изюм
залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Затем воду слейте, изюм
обсушите бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить творожную запеканку с рисом, смешайте
упревшую рисовую кашу, подготовленный творог и распаренный изюм.
Выложите творожную
массу в форму (я обычно использую силиконовую и ничем ее не смазываю),
разровняйте. Готовьте творожную запеканку с рисом в разогретой до 180 градусов
духовке в течение получаса. Если запеканка покрылась аппетитной золотистой
корочкой – значит, пора вынимать ее из духовки! Подавайте ее, чуть остудив, порезав на порции и полив сметаной, вареньем или
сгущенкой.
Разумеется, для приготовления творожной запеканки можно
взять не рис, а пшено – получится ничуть не хуже.
- Поделиться:
0 comments