Яблочный пирог на кефире – настоящая палочка-выручалочка для
умных хозяек. Поясню, почему. Во-первых, кефир в рецепте можно спокойно
заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в холодильнике. Во-вторых,
вместо яблок сюда вполне подойдут любые другие фрукты или ягоды, соответственно,
пирог будет всегда разным и не надоест. В-третьих, яблочный пирог на кефире готовить быстро и просто – смешал продукты, вылил в форму и отдыхай, все остальное
сделает духовка!
Нам понадобится:
Яйца куриные – 3 шт., сахарный песок – 200 г (стакан 250 мл),
маргарин или масло сливочное – 70 г, кефир (можно заменить кислым молоком,
йогуртом, ряженкой) – 200 мл, мука пшеничная – 250-270 г, разрыхлитель – 2 ч.л,
для начинки – яблоки – 2 шт. (или любые другие фрукты-ягоды – груши, сливы,
вишня, смородина черная, крыжовник)
Для посыпки – 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Яблочный пирог на кефире начинаем делать с того, что яйца
разотрем с сахаром до исчезновения крупинок.
Затем добавьте в сахарно-яичную
массу размягченный маргарин, кефир, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером или
венчиком до однородной консистенции – тесто должно быть чуть гуще, чем кефир и
литься широкой лентой. Вылейте тесто в форму, я пользуюсь силиконовой формой и
ничем ее не смазываю. Если вы используете металлическую – смажьте ее кусочком
масла и присыпьте мукой.
Сверху на тесто плотно уложите порезанные тонкими
дольками яблоками или другие фрукты-ягоды. Обязательное условие – фрукты должны
быть порезаны тонко, в противном случае ваш яблочный пирог на кефире будет
подниматься очень неохотно.
Посыпьте верх пирога сахаром. Выпекайте яблочный
пирог на кефире в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность
проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании серединки
пирога она должна выйти сухой.
Чтобы не пропустить новые вкусные рецептики и полезные советы, подпишитесь на рассылку:
- Поделиться:
0 comments