Вот уж настоящая палочка-выручалочка для умных хозяек: готовить из такого теста быстро и просто, вариантов использования – масса, хранится без проблем до полугода, выпечка получается вкуснейшая. Так что, дорогие хозяйки, пара упаковок слоеного теста в вашей морозилке – это не роскошь, а стратегический запас!
Нам потребуется:
Упаковка слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста (лично
я особой разницы между дрожжевым и бездрожжевым тестом не ощутила) – 500 г,
вишня свежая или мороженая – 200 г,
сахар – 100 г, крахмал – полстакана, яйцо для смазки.
Приготовление:
Приготовление слоеных пирожков с вишней начните с того, что
освободите от упаковки и разморозьте на воздухе слоеное тесто. Если хотите,
чтобы процесс разморозки проходил быстрее, покупайте тесто не «рулончиком», а
пластами.
Пока размораживается тесто для слоеных пирожков, подготовьте
вишню – освободите ее от косточек. Если вишня мороженая, дайте ей оттаять,
образовавшийся сок слейте.
Размороженное тесто разложите на столе, присыпанном мукой. Слегка раскатайте. Лично
я для раскатки теста использую силиконовый коврик – ничего не прилипает и стол
потом от остатков муки оттирать не нужно.
Разрежьте тесто на восемь одинаковых прямоугольников – как правило,
это стандартное количество пирожков из полукиллограмовой упаковки слоеного
теста.
Каждый прямоугольник теста посыпьте чайной ложкой крахмала. Крахмалом
посыпать тесто необходимо для того, чтобы готовые слоеные пирожки с вишней не
размокли от сочной начинки
Выложите на середину куска столовую ложку вишен, посыпьте их
чайной ложкой сахара. Сложите кусок
пополам, края защепите с помощью вилки.
Выложите подготовленные слоеные пирожки с вишней на
противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или воспользуйтесь силиконовым
ковриком. В чашке «разболтайте» вилкой яйцо. Верх пирожков смажьте этой
болтушкой для получения румяной корочки. В принципе, румяная корочка на
пирожках образуется и так, но от смазки яйцом, она получится еще и блестящей.
Выпекайте слоеные пирожки с вишней в разогретой до 180
градусов духовке примерно 25 минут. Перед тем, как подавать лакомство к столу,
дайте пирожкам немного остыть, горячими вишнями можно здорово обжечься.
- Поделиться:
0 comments