Говяжья печень в сметане – блюдо сытное, питательное, бюджетное,
однако не очень-то жалуемое. А между тем, будучи правильно приготовленной, говяжья
печень со сметаной очень и очень вкусна. Еще один бесспорный плюс этого блюда –
быстрота приготовления, на все-про все максимум полчаса. Попробуйте!
Нам потребуется:
Печень говяжья – 500 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г,
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Чтобы приготовить говяжью печень со сметаной, прежде всего,
обмойте и обсушите кусок печени. Срежьте пленку. Порежьте печень на ломтики
толщиной примерно 0,5 см.
Положите кусочки печени в целлофановый пакет и аккуратно
отбейте рукояткой ножа – данная процедура крайне необходима для того, чтобы готовая
говяжья печень в сметане получилась мягкой.
Сковороду с маслом разогрейте. Обваляйте кусочки печени в
муке и обжарьте по три-четыре минуты с каждой стороны. Дольше не жарьте, от
излишней тепловой обработки говяжья печень, вопреки законам кулинарии,
становится только жестче.
На другой сковороде обжарьте в масле порезанную кубиками
луковицу. Обжаренный лук выложите на печень, посолите, поперчите, смажьте кусочки сметаной.
Добавьте в сковороду полстакана воды, закройте сковороду крышкой,
сделайте тихий огонь и тушите говяжью печень в сметане 10-12 минут.
- Поделиться:
0 comments