Семга запеченная со сливками – совершенно замечательное
блюдо. Быстро и просто готовится, имеет отменный вкус, при этом полезное и
легко усваиваемое – что еще нужно для умной хозяйки? Правильно, только приготовить
это вкуснейшее блюдо!
Нам потребуется:
Тушка семги или форели – 1-1,2 кг, сливки – 200 мл, сыр
твердый – 100 г, соль, специи для рыбы
Приготовление:
Перед тем, как запечь семгу в сливках, сполосните
рыбу
проточной водой и обсушите
бумажным полотенцем.
Отрежьте у рыбы голову (удалив жабры) и хвостовую часть, положите в пакет и уберите в морозилку – потом сварите из них отличный рыбный суп.
Тушку рыбы порежьте на стейки толщиной полтора-два сантиметра. Выложите стейки в один ряд в форму для запекания с бортиками – я использовала стеклянную форму и ничем ее не смазывала. Посолите, посыпьте приправой для рыбы. Аккуратно влейте сливки, они должны доходить до середины высоты кусков семги.
Тушку рыбы порежьте на стейки толщиной полтора-два сантиметра. Выложите стейки в один ряд в форму для запекания с бортиками – я использовала стеклянную форму и ничем ее не смазывала. Посолите, посыпьте приправой для рыбы. Аккуратно влейте сливки, они должны доходить до середины высоты кусков семги.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им куски рыбы. Форму с рыбой отправьте в духовку. Запекайте
семгу в сливках при температуре 170 градусов в течение получаса.
Подавайте запеченную в сливках семгу с овощным
салатом.
Кстати, в сливках можно запечь не только семгу или форель, но и горбушу, получится не менее сочно и вкусно, но гораздо экономнее.
Не "осилили" всю рыбу за раз? Не проблема - если у вас осталась пара кусочков семги, из них можно приготовить отличный салат с рыбой и овощами.
Кстати, в сливках можно запечь не только семгу или форель, но и горбушу, получится не менее сочно и вкусно, но гораздо экономнее.
Не "осилили" всю рыбу за раз? Не проблема - если у вас осталась пара кусочков семги, из них можно приготовить отличный салат с рыбой и овощами.
- Поделиться:
0 comments