Салат с консервированной горбушей «Ласковое море»
Автор Елена Становова - января 26, 2013
Салат с консервированной горбушей рецепт которого я
предлагаю, относится к категории слоеных, то есть, после приготовления требует «расстойки» в
течение пары часов. Однако активное время готовки составляет максимум полчаса.
Продукты в рецепте этого салата с консервированной горбушей используются самые простые, а получается
он нежным, сочным, вкусным.
Нам потребуется:
Рис отварной – полстакана, яйца вкрутую – 4 шт., горбуша
консервированная – 1 банка (240 г), лук репчатый и морковь – по 1 шт., сыр - 100 г, майонез - 150 г.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для салата. Горбушу достаньте из
баночки, выложите в миску и разомните, выбрав попутно крупные кости. При необходимости
подлейте жидкости из банки.
Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте в растительном масле,
остудите. На другой сковороде обжарьте в масле потертую на крупной терке
морковь. Остудите.
Яйца порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Салат выкладывайте в глубокий салатник слоями в следующей
последовательности: первым слоем рис, смажьте майонезной сеточкой. На рис
выложите яйца, смажьте майонезом. Затем – обжаренный лук, на него – морковь,
майонезом этот слой не смазывайте. Следующий слой – размятая рыбка, смазать
майонезом. И наконец, слой тертого сыра.
Все! Как видите, этот рецепт салата с консервированной
горбушей действительно потребует от вас минимума времени и усилий.
- Поделиться:
0 comments