Биточки из каши – блюдо простое, непритязательное, однако сытное
и чрезвычайно питательное. А если сдобрить их интересным соусом, то еще и вкусное!
А посему смело включайте биточки из каши в ваше повседневное
меню.
Нам потребуется:
Для приготовления каши – крупа пшенная (рисовая) – 200 г, смесь молока и воды – 600 г,
соль –1/4 ч.л., сахар – 1 ст.л., яйца – 2 шт., растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Сварите пшенную кашу на молоке, разбавленном пополам с
водой. Слегка остудите. Если у вас осталась недоеденная готовая пшенная каша –
еще лучше, значит, на приготовление биточков из каши вы потратите минимум
времени.
Вбейте в кашу яйца, размешайте.
Сковороду раскалите с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте биточки на сковороду и обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.
Затем аккуратно переверните биточки из каши на
другую сторону и продолжайте обжаривать еще две-три минуты.
Готовые биточки из
каши слегка остудите и подавайте с молоком, сметаной, сгущенкой или клубничным вареньем.
- Поделиться:
4 comments
Все самое гениальное, как всегда просто. Замечательный способ экономить продукты, берем на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, Алексей, только осознание этого приходит, увы, не сразу, а лишь с годами:).
ОтветитьУдалитьОтличное блюдо из каши, я бы не додумалась, попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьДа, Анна, сейчас все больше какие-нибудь модные блюда популярны, иностранные, типа пиццы или суши, а простые, добротные и сытные как-то подзабыты. Такими биточками из каши меня еще бабушка в детстве кормила - давно это было
Удалить