Биточки из каши «Белорусские»

Автор Елена Становова - января 31, 2013


Биточки из каши – блюдо простое, непритязательное, однако сытное и чрезвычайно питательное. А если сдобрить их интересным соусом, то еще и вкусное! 
А посему смело включайте биточки из каши в ваше повседневное меню.

Нам потребуется:

Для приготовления каши – крупа пшенная  (рисовая) – 200 г, смесь молока и воды – 600 г, соль  –1/4 ч.л., сахар – 1 ст.л., яйца – 2 шт., растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Сварите пшенную кашу на молоке, разбавленном пополам с водой. Слегка остудите. Если у вас осталась недоеденная готовая пшенная каша – еще лучше, значит, на приготовление биточков из каши вы потратите минимум времени.

Вбейте в кашу яйца, размешайте.


Сковороду раскалите с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте биточки на сковороду и обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, примерно 2-3 минуты. 


Затем аккуратно переверните биточки из каши на другую сторону и продолжайте обжаривать еще две-три минуты.


Готовые биточки из каши слегка остудите и подавайте с молоком, сметаной, сгущенкой или клубничным вареньем

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

4 comments

  1. Все самое гениальное, как всегда просто. Замечательный способ экономить продукты, берем на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Алексей, только осознание этого приходит, увы, не сразу, а лишь с годами:).

    ОтветитьУдалить
  3. Отличное блюдо из каши, я бы не додумалась, попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна, сейчас все больше какие-нибудь модные блюда популярны, иностранные, типа пиццы или суши, а простые, добротные и сытные как-то подзабыты. Такими биточками из каши меня еще бабушка в детстве кормила - давно это было

      Удалить