Нам понадобится:
Фарш готовый, смешанный (свинина + говядина) – 500 г, лук
репчатый – ½ шт., рис вареный – 1 стакан (200 мл), сметана – 100 г, томатная
паста – 2 ст.л., плюс в соус – морковь – 1 шт., лук репчатый – ½ шт., соль – ½ ч.л.,
, перец молотый черный, чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чтобы приготовить тефтели с рисом, прежде всего, мелко порежьте
половинку луковицы и смешайте ее с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рис, вымешайте. Обратите внимание, этот рецепт тефтелей не предусматривает, в отличие от тефтелей по-итальянски, добавление хлеба, риса будет достаточно. В принципе, можно приготовить тефтели и с сырым рисом (его понадобится
полстакана) и не тратить время на его предварительное отваривание. Единственное, времени на тушение тефтелей в
этом случае понадобится больше, плюс сами тефтели будут более жесткими.
Для соуса порежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите
на средней терке. Смешайте сметану и томат в небольшой мисочке. На дно
сотейника или кастрюли с толстым дном налейте пару ложек растительного масла
без запаха. Уложите лук и морковь.
Мокрыми руками из фарша скатайте шарики
диаметром сантиметров пять – это будут наши будущие тефтели. Уложите тефтели в
один ряд на овощи. Сверху полейте сметанно-томатным соусом. Добавьте в сотейник
полстакана воды, мелко порубленный чеснок.
Закройте сотейник крышкой и готовьте
тефтели с рисом на медленном огне в течение сорока минут. Не мешайте. Если понадобится,
в процессе тушения можете подлить еще четверть стакана воды.
Готовым тефтелям с
рисом дайте настояться минут десять, не открывая крышки. Все! Можно звать домочадцев
к столу! Хотя, скорее всего, они и так уже «нарезают круги» возле кухни,
влекомые изумительными ароматами. Если вам по душе более диетический и менее пикантный вариант, попробуйте тефтели, запеченные с цветной капустой под сыром.
- Поделиться:
0 comments