На приготовление курицы в банке вы потратите буквально
десять минут – именно столько времени вам понадобится, чтобы разделать тушку курицы на кусочки, сложить ее в банку,
пересыпав чесноком и солью. Все остальное за вас сделает духовка, а вы получите
в свое распоряжение час свободного времени!
Нам понадобится:
Курица – 1,2-1,4 кг, чеснок – 2-3 зубчика, соль – по вкусу,
полуторалитровая стеклянная банка
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить курицу в банке, разделайте тушку
курицы на порционные куски. Если курицу вы разделали предварительно, достаньте
ее из морозилки и разморозьте – в этом случае вы потратите на приготовление
курицы в банке еще меньше времени. Для приготовления стандартной курицы весом
1,2-1,4 кг банку берите полутора- или двухлитровую.
Сложите курицу в банку, посыпая каждый кусочек солью и мелко
порезанным чесноком. Банка будет заполнена не до верха – так и нужно. Дело в
том, что в процессе приготовления курицы в банке образуется много сока,
которому нужно свободное место.
Закройте банку крышкой –металлической (для
консервирования), стеклянной, можно просто закрыть банку кусочком фольги.
Банка должна быть
чистой и СУХОЙ. Поставьте банку с курицей в ХОЛОДНУЮ духовку. Включите духовку,
выставив температуру на 180 градусов. Все! Ваше активное участие в
приготовлении курицы в банке на этом
закончено, дальше пусть работает духовка.
Готовьте курицу в банке в течение часа. Затем аккуратно,
руками в кухонных рукавицах, выньте банку из духовки, дайте постоять пять
минут. Осторожно откройте крышку, выложите курицу на блюдо и подавайте с рисом
или картофелем и овощным салатом.
- Поделиться:
0 comments